歌礼认为Viking制药的控告没有根据,并将有力地进行抗辩

中国杭州和绍兴2023年1月2日 /医药/ — 歌礼制药有限公司(香港联交所代码:1672,“歌礼”)近日获悉,Viking Therapeutics, Inc.(“Viking”,一家位于美国的制药公司)于2022年12月29日就候选药物ASC41及ASC43F向歌礼、其创始人吴劲梓博士及歌礼若干附属公司作出若干控告。一项控告向位于华盛顿特区的美国国际贸易委员会提出,另一项控告则向加利福尼亚州南区圣迭戈分部的美国地方法院提出,各项控告所列指控相似(统称“该等控告”)。截至本新闻稿发布之日,Viking尚未向歌礼送达该等控告,或于提出该等控告前向歌礼提出相关指控。

根据该等控告所载有关Viking指控的公开资料,歌礼认为该等指控并无根据,并将就该等控告进行有力抗辩。ASC41是一种使用歌礼自有技术、以甲状腺激素β受体(THRβ)为靶点的自主研发口服片剂,用于治疗非酒精性脂肪性肝炎(NASH);ASC43F是一种使用歌礼自有技术、以THRβ和法尼醇X受体(FXR)为靶点的自主研发双靶点固定剂量复方制剂(FDC)口服片剂,用于治疗NASH。

歌礼将密切关注上述法律诉讼,歌礼及附属公司的业务及运营一切正常。

关于歌礼

歌礼是一家在香港证券交易所上市(1672.HK)的创新研发驱动型生物科技公司,涵盖了从新药研发至生产和商业化的完整价值链。歌礼的管理团队具备深厚的专业知识及优秀的过往成就,在团队的带领下,歌礼聚焦三大临床需求尚未满足的医疗领域:病毒性疾病、非酒精脂肪肝和肿瘤,并以全球化的视野进行布局。凭借卓越的执行力,歌礼快速推进药物管线开发,争取在国际竞争中占据领先地位。歌礼目前拥有三个商业化产品,即利托那韦片、戈诺卫®和新力莱®,以及22款在研药物。最前沿的候选药物包括ASC22(乙肝功能性治愈)、ASC10和ASC11(口服小分子抗新冠药)、ASC40(复发性胶质母细胞瘤)、ASC42(原发性胆汁性胆管炎)和ASC40(痤疮)。

欲了解更多信息,敬请登录网站:www.ascletis.com。

未经允许不得转载:医药头条 » 歌礼认为Viking制药的控告没有根据,并将有力地进行抗辩

赞 (0)