扬子江药业集团2022年年终工作会议召开

扬子江药业集团2022年年终工作会议召开插图

  12月30日,扬子江药业集团召开2022年年终工作会议暨职工代表大会。朱立凡强调,当前,泰州医药产业迎来了又一个大发展的春天,希望扬子江药业集团进一步抢抓政策机遇,勇立 时代之潮 ,汇聚 创新之源 ,坚守 质量之魂 ,点亮 国货之光 ,奋力在新时代新征程上创造更大辉煌、取得更大荣光。市委常委、秘书长徐克俭,副市长徐文进、叶冬华出席会议。扬子江药业集团党委书记、董事长、总经理徐浩宇作年终工作报告。

2022年,面对艰巨繁重的改革发展稳定任务,扬子江药业集团以改革创新破局,以持续学习赋能,全面加快转型升级,强化内部管理,在做强主业,推进 三药并举 的同时,推动 药、医、养、食、游 融合发展,为全市经济社会大局稳定作出了扬子江贡献。集团再次名列全国工商联2021年度中国医药制造业百强榜第1名,连续13年位居工信部百强榜前十强,并荣登2022中国药品研发实力排行榜系列榜单;蝉联全国医药行业QC成果评比一等奖总数 十八连冠 ,并再添2项QC金奖;荣获欧洲质量基金会颁发的2021年EFQM全球奖,成为国内获此世界级质量大奖的药企。

扬子江药业集团2022年年终工作会议召开插图1

    朱立凡出席会议并讲话

朱立凡代表向扬子江药业在2022年取得的优异成绩表示热烈的祝贺,向全体扬子江人致以崇高的敬意。他说,今年以来,全市上下坚持以新时代中国特色社会主义思想为指导,高效统筹疫情防控和经济社会发展,圆满完成江苏省第二十届运动会的承办,较好完成了全年目标任务。这些成绩是全市上下共同努力的结果,也饱含着扬子江药业的突出贡献。今年以来,扬子江药业主动应变、攻坚克难、开拓进取,成功经受了疫情和市场的双重考验,交出了一份高质量的年度答卷,是领军百强、领航创新、领跑品质的优秀药企。

朱立凡强调,希望扬子江勇立 时代之潮 ,抢抓更大机遇,聚焦主业、苦练内功,加快提升产业层次、形成独特优势,立足 高原 再育 高峰 ,借力医药行业政策的再构重塑,加快实现自身的跨越突破、结构优化和发展转型。希望扬子江汇聚 创新之源 ,积蓄更强动能,把创新放在最突出位置,强化研发投入,注重专业高端人才引育,加快提高创新药物开发能力,实现由 扬子江制造 向 扬子江创造 的华丽转变。希望扬子江坚守 质量之魂 ,铸造更优好牌子,把质量持之以恒地抓下去,持续强化全过程质量、安全、环保管控,保障人民群众用药安全。希望扬子江点亮 国货之光 ,开拓更广市场,充分发挥自身比较优势,加强对外交流合作,增强利用要素资源能力,不断拓展境外发展空间,加快 走出去 步伐。

扬子江药业集团2022年年终工作会议召开插图2

集团党委书记、董事长、总经理徐浩宇发表讲话

徐浩宇说,2022 年是集团发展历史上极富挑战、极不平凡的一年。在市和集团党委的坚强领导下,集团坚持以新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实重要指示精神,切实按照市委、市的各项工作部署,统筹抓好疫情防控和生产经营工作,为抗击疫情、守护人民生命健康、确保社会经济平稳有序提供强有力的支撑。

徐浩宇强调,2023年,是全面贯彻党的二十大精神的开局之年,是 十四五 规划承上启下的关键之年,也是集团高质量发展全面发力的攻坚之年。 拼发展 是明年工作主旋律,集团将以新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的二十大精神,深入贯彻重要指示,认真落实中央经济工作会议、省委十四届三次全会和省委经济工作会议精神,落实市委六届五次全会精神,扎实推进中国式现代化坚持稳中求进工作总基调,完整、准确、全面贯彻新发展理念,加快融入新发展格局,着力推动高质量发展。瞄准世界医药科技前沿,推动科学创新、技术创新、加大自主研发,加强数字化应用创新,打造生物药产业高地,提升产品竞争力与好牌子影响力,加快高质量高效率跨越式发展,为全面建设社会主义现代开好局起好步、奋力谱写新时代江苏更加出彩的绚丽篇章作出扬子江新的更大贡献。

扬子江药业集团2022年年终工作会议召开插图3

会上,集团对全年工作中涌现出的先进集体和先进个人进行了表彰并颁奖。

泰州市、医药高新区(高港区)有关领导,集团班子成员、顾问、各职能部门负责人、职工代表等参加了大会。

未经允许不得转载:医药头条 » 扬子江药业集团2022年年终工作会议召开

赞 (0)