小孩感冒能用阿莫西林颗粒吗?日常要注意什么?

小孩感冒在生活中较为常见,对于吃药困难症的孩子,在治疗中大人和小孩都是非常受罪的,特别是孩子太小不知道如何表达,只能不停地哭闹。

小孩发生感冒时,很多家长会询问:小孩感冒怎么治?小孩感冒能用阿莫西林颗粒吗?

小孩感冒能用阿莫西林颗粒吗?日常要注意什么?插图

治疗小孩感冒,首先要弄清孩子感冒的诱因

引起小孩感冒的病原体主要是病毒,病毒的种类很多,而且十分容易发生变异。所以,孩子对感冒一般没有免疫力,如果原本孩子的体质和抵抗力就弱,反复发生感冒的可能性就更大。孩子患了病毒性感冒之后,一般不需要服用抗生素,只要加强护理,适当休息,多喝开水,给予易消化的饮食,很快就能恢复健康。

至于小孩感冒能用阿莫西林颗粒吗?

答案是可以的。

虽说感冒本身是一种平常的病,但它的并发病可能会很严重,甚至致命,这多半是合并了细菌性感染,这时孩子病情较重,可并发化脓性扁桃体炎、支气管炎和肺炎,表现为高热不退、呼吸急促、咳哝痰等,这时医生往往给孩子服用抗生素,抗生素可以通过杀灭或抑制细菌成长而起到抗感染作用,其中常用的是再林阿莫西林颗粒。

小孩感冒能用阿莫西林颗粒吗?日常要注意什么?插图1

阿莫西林颗粒是一种青霉素类广谱抗生素,适用于敏感菌所致的各种感染,起效快,有效率高。服用方便,打开包装,将适量阿莫西林颗粒倒入杯中,凉开水冲泡,直接给孩子饮用。草莓口味,孩子不抗拒。

另外,小孩感冒,除了用药,日常还要注意:

1、多给孩子喝水,新陈代谢是身体基本的物质循环方式之一,我们可以通过增加水的摄入量来促使孩子的新陈代谢一直维持在一个比较好的状态,这样的状态是可以将身体内部的病菌尽快地排解出去的,这样也可以起到一些改善和缓解的作用。

2、要保持室内空气新鲜,勤开窗,勤通风,保持室内一定的湿度。

3、要合理饮食,加强营养,注意休息。

4、避免到公共场所或人口较密集的场所,以免发生交叉感染。

看完上文介绍,小孩感冒能用阿莫西林颗粒吗以及小孩感冒日常要注意什么,家长们都了解了吧。另外,要知道,运动是预防感冒的最佳 疫苗 ,有氧锻炼是提高机体抵抗力、调节免疫功能的好方法。所以,家长们日常可让孩子多参加体育锻炼,增强孩子体质,让孩子远离感冒。


医院:延安市人民医院

主治疾病:分泌性中耳炎,化脓性中耳炎,扁桃体中脓肿,慢性扁桃体炎,慢性鼻窦炎,鼻中隔穿孔,鼻中隔偏曲,过敏性鼻炎,慢性鼻炎,慢性咽炎,声带息肉,扁桃体炎,中耳炎,喉梗阻,鼻窦炎,鼻息肉,湿疹,眩晕,耳聋

未经允许不得转载:医药头条 » 小孩感冒能用阿莫西林颗粒吗?日常要注意什么?

赞 (0)