感冒的孩子能吃阿莫西林颗粒吗?孩子感冒用药你得注意这些

强冷空气来临,气温骤降,感冒等一系列常见疾病开始悄悄盯上了免疫力低下的孩子,一不留神就很容易中招。孩子感冒的时候,很多家长往往会想要根据 经验 ,自行给孩子服用阿莫西林颗粒等药物进行治疗。那感冒的孩子能吃阿莫西林颗粒吗?

感冒的孩子能吃阿莫西林颗粒吗?孩子感冒用药你得注意这些插图

感冒的孩子能吃阿莫西林颗粒吗?这还得看孩子属于那种类型的感冒

感冒分为病毒性感冒和细菌性感冒,治疗的方法也不一样。家长一定要区分清楚,切不可盲目用药。

病毒感染

病毒感染一般不会产生脓性分泌物,常见流清涕、痰清稀等症状,但可伴随发热、肌肉酸痛、乏力等全身症状。

病毒感染的孩子血常规检查白细胞和中性粒细胞基本上是正常或者下降,部分会出现淋巴细胞的升高。

孩子病毒性感染一般症状较轻,体温通常不会超过38.5℃,使用清热解毒类中成药即可退烧。孩子即便是发热的情况下,精神状态也不会太差。

细菌感染

细菌感染多会伴有脓性分泌物,从而出现流黄涕、痰黄脓等症状,发热时可伴随寒战症状。孩子一般精神较差,伴有昏睡、乏力、厌食等症状。

细菌感染的孩子血常规检查白细胞和中性粒细胞会明显升高。

孩子细菌感染病症较重,体温通常会高于38.5℃,服用退烧药之后退热效果差,一般需要使用抗菌药物进行治疗。

那此时孩子能吃阿莫西林颗粒吗?

可以的。拿常见的再林阿莫西林颗粒来说,它就是适合儿童服用的一种广谱半合成青霉素类制剂,主要用于治疗敏感菌(不产 -内酰胺酶菌株)所致如下呼吸道感染、伤寒及尿路感染等,也包括溶血链球菌、肺炎链球菌、葡萄球菌或流感嗜血杆菌所致中耳炎、鼻窦炎、咽炎、扁桃体炎等上呼吸道感染。起效较快,有效率较高。

感冒的孩子能吃阿莫西林颗粒吗?孩子感冒用药你得注意这些插图1

再林阿莫西林颗粒是独立包装,服用非常方便,打开包装将颗粒倒入杯中,凉开水冲泡,直接饮用,还是草莓味儿的,孩子喜欢喝。而且再林上市多年,药物质量经得住考验,值得信赖,可放心给孩子服用。

看完文章介绍,感冒的孩子能吃阿莫西林颗粒吗各位家长都了解了吧。不过最后提醒各位家长,孩子感冒比较严重的时候,最好带孩子到医院治疗,千万不可乱给孩子服药。


医院:延安市人民医院

主治疾病:分泌性中耳炎,化脓性中耳炎,扁桃体中脓肿,慢性扁桃体炎,慢性鼻窦炎,鼻中隔穿孔,鼻中隔偏曲,过敏性鼻炎,慢性鼻炎,慢性咽炎,声带息肉,扁桃体炎,中耳炎,喉梗阻,鼻窦炎,鼻息肉,湿疹,眩晕,耳聋

未经允许不得转载:医药头条 » 感冒的孩子能吃阿莫西林颗粒吗?孩子感冒用药你得注意这些

赞 (0)