阿莫西林颗粒有什么用?了解清楚,正确用药

相信很多人家里都经常备有一种药物,就是我们常见的阿莫西林颗粒。很多人身体稍微有点不舒服,便先会想到使用阿莫西林颗粒来解决。具体阿莫西林颗粒有什么用呢?

阿莫西林颗粒有什么用?了解清楚,正确用药插图

拿常见的再林阿莫西林颗粒来说,属于青霉素类抗菌药,有较强的杀菌作用。阿莫西林颗粒的适应症比较多,适用于敏感细菌(不产 – 内酰胺酶菌株)所致的下列感染:

1、溶血链球菌、肺炎链球菌、葡萄球菌或流感嗜血杆菌所致中耳炎、鼻窦炎、咽炎、扁桃体炎等上呼吸道感染。

2、大肠埃希菌、奇异变形杆菌或粪肠球菌所致的泌尿生殖道感染。

3、溶血链球菌、葡萄球菌或大肠埃希菌所致的皮肤软组织感染。

4、溶血链球菌、肺炎链球菌、葡萄球菌或流感嗜血杆菌所致急性支气管炎、肺炎等下呼吸道感染。

5、急性单纯性淋病。

6、本品尚可用于治疗伤寒、伤寒带菌者及钩端螺旋体病;阿莫西林亦可与克拉霉素、兰索拉唑三联用药,根除胃、十二指肠幽门螺杆菌, 降低消化道溃疡复发率。

再林阿莫西林颗粒服用注意事项

1、传染性单核细胞增多症患者应用本品易发生皮疹,应避免使用。

2、疗程较长患者应检查肝、肾功能和血常规。

3、阿莫西林可导致采用Benedict或Fehling试剂的尿糖试验出现假阳性。

4、下列情况下应慎用: (1)有哮喘、枯草热等过敏性疾病史者。 (2)老年人和肾功能严重损害时可能需调整剂量。

再林阿莫西林颗粒是独立包装,服用非常方便,打开包装将颗粒倒入杯中,凉开水冲泡,直接饮用即可。另外,再林上市多年,品质有保障,有需要的患者可在医生指导下放心服用。

上述就是关于阿莫西林颗粒有什么用的相关介绍,提醒大家使用任何一种药品之前,一定要清楚该药品的具体功效及使用注意事项才能够更好的治好疾病。


医院:延安市人民医院

主治疾病:分泌性中耳炎,化脓性中耳炎,扁桃体中脓肿,慢性扁桃体炎,慢性鼻窦炎,鼻中隔穿孔,鼻中隔偏曲,过敏性鼻炎,慢性鼻炎,慢性咽炎,声带息肉,扁桃体炎,中耳炎,喉梗阻,鼻窦炎,鼻息肉,湿疹,眩晕,耳聋

未经允许不得转载:医药头条 » 阿莫西林颗粒有什么用?了解清楚,正确用药

赞 (0)