寒冬到,鼻炎闹!小孩鼻炎吃阿莫西林颗粒有效吗?

冬季温度降低,冷空气进入,抵抗力比较弱的孩子突然开始流鼻涕、打喷嚏,一些父母通常会以为孩子感冒了,其实,这是鼻炎在作怪。儿童正处于成长阶段,若有鼻炎不及时调理,五官易变形,不利于身体发展。一定要提高警惕,提前发现及早治疗用药,以免鼻炎加重,影响孩子生活。那么,小孩鼻炎吃阿莫西林颗粒有效吗?

寒冬到,鼻炎闹!小孩鼻炎吃阿莫西林颗粒有效吗?插图

小孩鼻炎吃阿莫西林颗粒有效吗?

如果小孩鼻炎是细菌感染引起的,遵医嘱服用阿莫西林颗粒是有效的。临床用到比较多的如再林阿莫西林颗粒,是适合儿童服用的一种广谱半合成青霉素类制剂,主要用于治疗敏感菌(不产 -内酰胺酶菌株)所致如下呼吸道感染、伤寒及尿路感染等,也包括溶血链球菌、肺炎链球菌、葡萄球菌或流感嗜血杆菌所致中耳炎、鼻窦炎、咽炎、扁桃体炎等上呼吸道感染。服用后起效快,有效率高,不仅能消除因炎症感染引起的鼻腔不适,而且还可以缩短总体的病程。

寒冬到,鼻炎闹!小孩鼻炎吃阿莫西林颗粒有效吗?插图1

服用时简单方便,打开包装将再林阿莫西林颗粒倒入杯中,凉开水冲泡,直接饮用。它是草莓味儿的,孩子喜欢喝不抗拒。再林上市30年来,口碑良好,一直是消费者的口碑之选,品质值得信赖。

寒冬到,鼻炎闹!如何预防孩子鼻炎的发生?

1、保暖

出门时应关注气候变化,遇冷及时增添御寒衣、裤、围巾、手套和鞋帽,尤其是迎风时需戴口罩,可保持鼻腔的湿度,同时预防感冒等疾病。

2、保湿

保持室内空气的温度和湿度。暖气或空调的过度使用,会导致鼻腔干燥及黏膜上皮的免疫力减弱,如果合并使用空气加湿器会有较好的效果。开空调的房间应注意每天开窗通风,补充室内的新鲜空气,放置加湿器,保持室内空气湿度在30%以上。

3、保持清洁

为增强鼻腔黏膜的御寒抗病能力,每天早晨可用冷水洗脸。另外,学会正确的擤鼻方法也是保持鼻腔清洁的关键。可先用手指压住一侧鼻孔,轻轻向外吹气,对侧鼻孔的鼻涕即可擤出。一侧擤完,再擤另一侧,切勿用力过猛。

以上就是关于 小孩鼻炎吃阿莫西林颗粒有效吗 的相关内容了。鼻炎虽然是个小病,但如果不及时治疗或长久不愈,最后可能恶化病变引起其它并发症,将给孩子健康带来危害。因此孩子得了鼻炎,要及发现,及早治疗。最后祝广大患有鼻炎的孩子能够早日告别鼻炎烦恼!


医院:延安市人民医院

主治疾病:分泌性中耳炎,化脓性中耳炎,扁桃体中脓肿,慢性扁桃体炎,慢性鼻窦炎,鼻中隔穿孔,鼻中隔偏曲,过敏性鼻炎,慢性鼻炎,慢性咽炎,声带息肉,扁桃体炎,中耳炎,喉梗阻,鼻窦炎,鼻息肉,湿疹,眩晕,耳聋

未经允许不得转载:医药头条 » 寒冬到,鼻炎闹!小孩鼻炎吃阿莫西林颗粒有效吗?

赞 (0)