再鼎医药宣布任命RafaelG.Amado博士为总裁,全球肿瘤研发负责人

上海和马萨诸塞州剑桥2023年1月3日 /医药/ — 再鼎医药(纳斯达克股票代码:ZLAB;香港联交所股份代号:9688),一家以患者为中心的、处于商业化阶段的创新型全球生物制药公司,今日宣布任命Rafael G. Amado博士为总裁,全球肿瘤研发负责人,自2022年12月30日生效。Amado博士将为再鼎医药带来肿瘤领域的深厚专业知识和出色的全球生物制药研发领导力。

再鼎医药创始人、董事长兼首席执行官杜莹博士表示:“我们非常高兴地欢迎Rafael加入我们的执行管理团队。Rafael拥有在全球范围内领导多款肿瘤产品发现和临床开发的经验,将助力我们实现成为全球领先的生物制药公司的目标。”

Amado博士将向杜莹博士汇报,并将成为公司管理委员会的核心成员之一。他将负责领导和管理公司的全球肿瘤研发工作。

Amado博士表示:“我非常期待加入再鼎医药,与经验丰富、能力出众的领导层和研发团队合作,继续壮大和推进公司的全球肿瘤项目。在过去的几年里,再鼎医药在增强研发能力方面取得了重大进展,我很高兴能够助力加速推动现有的和即将开展的项目,提高我们解决中国和全球患者未满足医疗需求的能力。”

加入再鼎之前,Amado博士于2019年9月加入Allogene Therapeutics, Inc.,担任其执行副总裁、研发负责人兼首席医学官。加入Allogene之前,Amado博士曾于2015年3月至2018年7月担任Adaptimmune, LLC的首席医学官,并于2018年8月至2019年7月担任其研发总裁兼首席医学官。履职期间,他负责多个基因工程细胞疗法的发现和临床开发战略及执行,主持研发领导团队并为管线开发的优化提供医学指导。在加入Adaptimmune之前,Amado博士于2008年至2015年在葛兰素史克历任多项重要职务,最终担任高级副总裁、肿瘤研发全球负责人;于2003年至2008年间在安进工作,担任肿瘤领域临床研究和全球开发执行总监。在这些职位履职期间,他在多个不同治疗领域多款药物开发方面发挥了重要作用。加入安进之前,他在加州大学洛杉矶分校(UCLA)的血液学/肿瘤学医学系担任学术职务。Amado博士在西班牙塞维利亚的塞维利亚大学医学院获得医学博士学位,并在Michael Reese医院和医疗中心完成了内科实习和住院医师培训,在加州大学洛杉矶分校完成了血液学/肿瘤学专科医师培训。

关于再鼎医药

再鼎医药有限公司(纳斯达克股票代码:ZLAB;香港联交所股份代号:9688)是一家以研发为基础、处于商业化阶段的创新型生物制药公司,总部位于中国和美国,专注于为中国及全球患者提供治疗肿瘤、自身免疫疾病、感染性疾病和中枢神经系统疾病的变革性药物。我们的目标是利用我们的能力和资源努力促进全世界人类的健康福祉。

有关再鼎医药的更多信息,包括我们的产品、业务活动、合作伙伴关系、研发以及其他事项或进展,请访问www.zailaboratory.com或关注公司官微:再鼎医药。

未经允许不得转载:医药头条 » 再鼎医药宣布任命RafaelG.Amado博士为总裁,全球肿瘤研发负责人

赞 (0)