如何彻底祛痤疮 掌握5妙招彻底祛痤疮

痤疮是一种常见的慢性炎症性的皮肤病,日常生活中,许多朋友皮脂腺分泌特别旺盛,这样就会阻塞毛孔从而长出痤疮。俗称一般表现为面部出现丘疹,脓疱和粉刺。长了痤疮以后,许多朋友都会用手去挤,结果却导致痤疮更加严重。那么如何彻底去痤疮,接下来就给大家介绍。

1、养成良好的生活习惯。大家在日常生活中一定要养成良好的生活习惯,每天都保持充足的睡眠,不要熬夜。如果由于工作原因需要熬夜的话,应当及时补觉,这样可以使人体的内分泌保持正常水平,有助于痤疮的恢复。

2、注意清洁。大家在每天晚上睡觉以前一定要彻底清洁面部,及时卸妆,不要带妆睡觉,否则很容易导致化妆品阻塞毛孔,使得痤疮的症状更加严重。尤其是外出之后,一定要仔细洗脸,否则外界的细菌很容易入侵脸上的皮肤,加重痤疮症状。

3、掌握正确的清洁方法。大家平时在洗脸的时候一定用温水洗脸,不要用过烫的水洗脸,不要用碱性大的肥皂和刺激性的洗面奶,以免进一步阻塞毛孔,导致痤疮加重。

4、不要用手去挤痘痘。长了痤疮之后,千万不要用手去挤,捏,掐,脸上的痤疮。这样会导致细菌向皮肤深处发展,使得痤疮更加严重。

5、外用药祛痤疮。痤疮比较严重的时候,大家可以遵医嘱使用一些不含激素的外用药物,比如中成药剂复方黄柏液涂剂,它是一种外用的用于治疗痤疮的药物,该药的特点就是吸收快、作用强,并且在使用的过程没有毒副作用。复方黄柏液涂剂适用的范围还是比较广泛的,针对一些外伤感染的创口有一定的疗效。复方黄柏液涂剂有抗革兰氏阳性菌,消炎和促进伤口愈合的作用,还能增强单核巨噬细胞的吞噬功能,提高非特异性免疫力的作用。复方黄柏液涂剂包括连翘,黄柏,金银花,蒲公英,蜈蚣等,有清热解毒,消肿祛腐的功效。用于疮疡溃后,伤口感染,属阳证者。对痤疮的效果不错的,可以纱布条湿敷或棉签外擦;具体用药请遵医嘱。

如何彻底祛痤疮 掌握5妙招彻底祛痤疮插图

在日常生活中,痤疮患者一定要养成良好的生活习惯,不要熬夜看电视或者玩手机,每天尽量保持充足的睡眠。注意面部和手部的卫生,经常用温水洗脸,不要用碱性大的肥皂,和刺激性强的洗面奶来洗脸,平时不要浓妆艳抹,每天晚上都要仔细卸妆。

未经允许不得转载:医药头条 » 如何彻底祛痤疮 掌握5妙招彻底祛痤疮

赞 (0)