起湿疹不能吃什么 起湿疹这三种食物碰不得

湿疹是一种常见的皮肤病,有反复发作的个性,它是很难根治的,所以对患有湿疹的患者,平时应注意做好防治工作,以防止其反复发作而给皮肤健康带来更大的危害。其中在饮食上湿疹患者就要注意忌口。那么长湿疹不能吃什么呢?长湿疹有三种食物不能碰,下面来给大家介绍一下。

1、辛辣刺激性食物。湿疹患者要以清淡饮食为主,对一些辛辣刺激类食物,如大蒜,花椒,辣椒等。要注意避免,因为这类食物可以耗阴助阳,同时还会对湿疹造成一定的刺激性,从而加重皮损,所以平时湿疹患者要避免吃这类食物。

2、发湿、动血、动气食物。在湿疹发病期间,患者一定要避免进食发湿、动血、动气类食物,以防加重湿疹症状。其中发湿的食物有竹笋,芋头,韭菜等。动血的食物有胡椒和慈菇。而动气的食物包括羊肉、莲子之类食物,因此建议湿疹患者要注意,对这几类食物要避免。

3、过敏食物。湿疹的发生主要和过敏有关,而其中有不少食物就可以导致出现过敏反应,常见的如鱼虾蟹,羊牛肉,鸡肉鸭肉,鹅肉等,这些食物都有可能导致变态反应,从而引起湿疹复发或导致皮损加重,所以建议长湿疹时要注意避免吃这些易过敏类食物,以更好的帮助皮损恢复。

湿疹比较严重的时候,可以外涂不含激素的中成药剂,复方黄柏液涂剂由黄柏、连翘等中药组成,具有清热解毒、消肿祛腐的作用。现代药理研究本品具有抗革兰氏阳性菌,消炎和促进伤口愈合的作用。而湿疹是皮肤科常见的疾病,可出现皮肤丘疹,伴有瘙痒感,如果出现破裂可出现渗液等改变。临床常对急性湿疹患者使用复方黄柏液涂剂湿敷,联合外用糖皮质激素乳膏,安全有效且较单用糖皮质激素更好。

起湿疹不能吃什么 起湿疹这三种食物碰不得插图

起湿疹不能吃什么?上面所介绍的三类食物,建议湿疹患者不要碰,以防导致湿疹加重,从而给皮肤健康带来更大的危害。引起湿疹的原因有很多,除饮食之外,生活中还有很多诱发因素可导致湿疹发生,如花粉刺激,动物皮毛影响,冷热刺激等,都不利于湿疹的防治,建议患者平时也要注意避免这些诱因的影响。

未经允许不得转载:医药头条 » 起湿疹不能吃什么 起湿疹这三种食物碰不得

赞 (0)