急性荨麻疹临床表现有哪些 急性荨麻疹的三个表现浅析

荨麻疹是皮肤疾病的一种,分为急性和慢性的,其中急性荨麻疹最为常见。急性荨麻疹的病因也比较复杂,跟皮肤过敏以及自身免疫调节异常等方面的因素都有很大的关系。患者发病以后也会有很明显的症状出现,因此一旦发作就能及时的察觉。得了急性荨麻疹以后一定要及时采取治疗,避免时间长了发展成为慢性的荨麻疹,不仅增加了治疗的难度,也会给患者造成更大的困扰。

那么急性荨麻疹的临床表现都有哪些呢?主要就集中在以下这几个方面。

1、皮肤剧烈瘙痒,并出现红斑水肿,也有的患者在患处会出现比较密集的丘疹、丘疱等,破损会有糜烂渗水、结痂脱屑等表现。

2、急性荨麻疹患者除了皮肤瘙痒之外,也会有腹痛、恶心呕吐、胸闷心悸、呼吸困难、关节肿胀、低血压、喉咙水肿等方面的临床表现。

3、身体发热,体温一般在39℃以内,除了及时使用抗感染的药物以及退烧药物以及之外,还应注意患者有没有急性化脓性感染或败血症、哮喘等并发症出现。

以上这几个方面就是急性荨麻疹的主要表现,患者除了服用抗过敏的药物治疗之外,也可以配合消风止痒的药物同步治疗,比如临床上常使用复方黄柏液涂剂局部湿敷,它属于中成药制剂,具有清热解毒、消肿祛腐的功效,适用于湿疹、皮炎、荨麻疹等皮肤病的治疗。复方黄柏液涂剂是由黄柏、连翘、蒲公英、金银花、蜈蚣等五味中药组成。其中,蒲公英、金银花都是常用的清热解毒的药物,黄柏、连翘都有抗菌、消炎杀菌的作用。蜈蚣攻毒散结,通络止痛祛腐通络。尤其适合溃疡、糜烂、疖肿、疮等破溃、感染的地方。而且,与一般的西药抗生素相比,复方黄柏液涂剂是中药制剂,不具有特定的敏感菌株,也没有所谓的抗药性,更合适长期使用。另外也可以使用外用的药物涂抹在患处,也能起到止痒的效果。

急性荨麻疹临床表现有哪些 急性荨麻疹的三个表现浅析插图

得了急性荨麻疹的患者一定要在医生的指导下服用药物,不能盲目用药以免引发副作用。另外在治疗期间也需要注意不能接触动物皮毛、柳絮等容易过敏的东西,不能吃海鲜,洗澡的时候用温水,不能用太热或者太冷的水洗澡,不能过度的抓挠以免皮肤破损感染,这样就能促进急性荨麻疹更快的治好。

未经允许不得转载:医药头条 » 急性荨麻疹临床表现有哪些 急性荨麻疹的三个表现浅析

赞 (0)