脸上长痤疮不能吃什么 脸上长痤疮五类食物千万不要碰

对女性来说最影响颜值的事情就是脸上长痤疮,痤疮让女性光滑的脸蛋变得凹凸不平。痤疮在一些人眼中可能是青春的代名词,但是也有一些女性过了青春期后,脸上依然痤疮密布。其实,痤疮除了跟青春期激素分泌有关系外,还跟日常的饮食有关系。如果饮食习惯不当,也会让痤疮频发。所以当女性朋友长痤疮后,除了要积极治疗外,还需要注意一些饮食禁忌,那么,脸上长痤疮不能吃什么呢?下面就一起来详细了解下吧。

1、甜食

各类甜食比如饼干、巧克力、冰淇淋、蜜饯等等,它们的含糖量都非常高,长期吃甜食会导致体内血糖升高,使得身体新陈代谢更旺盛,从而刺激皮脂腺分泌更多皮脂,使得毛孔堵塞更加严重,痘痘就会变成一个个大脓包。另外,甜食还会引起体内胰岛素含量上升,使得体内雄性激素增高,雄性激素也是形成痤疮的一个重要因素。

2、油炸食物

油炸食物包括油条、薯条、鸡翅等,这些食物不仅热量高,还有饱和脂肪酸,油炸食物吃太多会导致体内油脂堆积,油脂不容易被人体消化,就会在皮肤上表现出来,使得皮肤出油量大,毛孔更容易堵塞,形成痤疮。

3、高盐食物

研究发现,摄入高盐食物过多,会引起体内水钠滞留,压迫皮肤毛囊壁,使得皮脂腺开口阻塞,造成油脂排泄不畅,就容易出现痤疮。

4、辛辣食物

辛辣刺激性食物会刺激神经和血管兴奋,使得隐藏在皮肤下的痤疮再度发作。另外刺激性食物容易滋生内热,加重皮肤炎症,使得痤疮恢复时间更长。刺激性食物主要包括葱、姜、蒜、辣椒、韭菜、洋葱等等。

5、酒精

酒精对人体各个器官的伤害非常大,长期喝酒会造成人体内部排毒能力下降,使得体内毒素堆积,毒素堆积表现在皮肤上就是痤疮。另外长期喝酒会刺激皮下组织分泌的稳定性,使得皮脂腺分泌过旺,加重痤疮。

痤疮比较严重的时候,大家可以遵医嘱使用一些不含激素的外用药物,比如中成药剂复方黄柏液涂剂,它是一种外用的用于治疗痤疮的药物,该药的特点就是吸收快、作用强,并且在使用的过程没有毒副作用。复方黄柏液涂剂适用的范围还是比较广泛的,针对一些外伤感染的创口有一定的疗效。复方黄柏液涂剂有抗革兰氏阳性菌,消炎和促进伤口愈合的作用,还能增强单核巨噬细胞的吞噬功能,提高非特异性免疫力的作用。复方黄柏液的成分包括连翘,黄柏,金银花,蒲公英,蜈蚣等,清热解毒,消肿祛腐。用于疮疡溃后,伤口感染,属阳证者。对痤疮的效果不错的,可以纱布条湿敷,或改用小毛巾柔软湿巾、棉签外擦;具体用药请遵医嘱。

脸上长痤疮不能吃什么 脸上长痤疮五类食物千万不要碰插图

通过上面的介绍,相信大家应该知道了以上五种食物是长痤疮的人不能吃的,长痤疮后,女性朋友一定要在饮食上忌口,尽量少吃一些不利于痤疮恢复的食物,尽量坚持清淡饮食,少熬夜。在护肤品的选择上尽量选择性质温和的产品,减少对皮肤的刺激。

未经允许不得转载:医药头条 » 脸上长痤疮不能吃什么 脸上长痤疮五类食物千万不要碰

赞 (0)