外阴湿疹用什么药 外阴湿疹可用三种药治疗

外阴湿疹是属于高发性的皮肤疾病,这种疾病的原因是非常多的,有可能是人体感染病菌所引起的,患者在发病之后会有剧烈性的瘙痒症状,局部会形成斑疹或者是丘疹,大家一定要引起高度的重视,可以选择外用一些药物,这样可以有效的减轻病症。外阴湿疹用什么药,下面就来具体介绍一下相关的内容。

1、复方黄柏液涂剂,中成药制剂,主要成分是黄柏、连翘、金银花、蒲公英、蜈蚣,能清热解毒,消肿祛腐的功效,发挥抗菌、消炎及促愈合的作用。可以采取坐浴的方式,用50ml-100ml药液温水稀释至1000-2000ml,坐浴,每次15-20分钟,适用于细菌的感染,能减少损伤局部液体的渗出,治疗外阴湿疹/瘙痒、外阴病变(外阴白斑、外阴白塞氏病等)、阴道炎等疾病。

外阴湿疹用什么药 外阴湿疹可用三种药治疗插图

2、如果患者局部感染病菌是需要用一些抗菌消炎的药膏直接涂抹在患处的患者,可以用四环素乳膏或者是用红霉素乳膏直接涂抹在局部组织处,能够起到消炎的效果,但是大家在用药之前一定要先咨询一下医生,要特别注意药物的浓度。

3、患者还可以用氟芬那酸丁酯软膏。这是属于激素类的药膏,能够起到止痒的效果,大多数患者在使用之后病情会有了明显的改善,但是大家一定要特别注意使用的方法,有一些人是不适合使用这种药物的,所以在用药之前一定要详细的看一下说明书。

以上详细的介绍了外阴湿疹用什么药,患者需要规范性的用药,有一些药物会对皮肤有一定的刺激性,所以大家一定要特别注意,用药之前需要先咨询一下医生,患者一定要特别注意个人的护理措施,要保持局部的清洁与卫生,要预防人体感染病菌,以免导致病情越来越严重,最后也希望各位朋友们要调整好多人的心态。

未经允许不得转载:医药头条 » 外阴湿疹用什么药 外阴湿疹可用三种药治疗

赞 (0)