宝宝湿疹怎么老不好 宝宝湿疹难治好的几个原因须知

宝宝湿疹老不好是困扰很多家长的一个问题。因为宝宝湿疹不仅会影响到宝宝皮肤的健康,同时还会因瘙痒而影响到宝宝的睡眠,出现吃睡不香的现象。所以当宝宝湿疹老不好反复发作时,要注意了解其难治好的原因,以便更好的做好防治工作。下面来看看宝宝湿疹老不好的几个原因。

一、体质因素:有的宝宝是过敏体质,这样就很易受到一些过敏因素的影响而导致湿疹总不好。所以建议可带宝宝去医院检查一下过敏源,以便在生活饮食中避开过敏源的影响,以防止湿疹反复。

二、月龄太小:有的宝宝因为年龄过小,所以会对海鲜及蛋白质过敏,如平时饮食不注意避开这些,就易引起湿疹发作或是加重,一般等宝宝大点多数会恢复正常。

三、护理不当:有的宝宝湿疹老不好和护理不当有关。如平时总是让宝宝穿很多,太热时就易引起湿疹或是导致症状加重。还在就是平时不注意皮肤清洁卫生,让皮肤接触到一些刺激性物质,或是洗澡过频,洗澡水过热,用了刺激性的洗浴用品等,也易引起湿疹反复发作。

四、环境因素影响:如果宝宝有湿疹不注意居室卫生的清洁,受到灰尘,螨虫或是动物皮毛的刺激,还有吸入花粉等,都可影响湿疹的恢复,导致皮损总不好。

上面就是导致宝宝湿疹老不好的几个常见原因。对于有湿疹的宝宝,应注意及时查找原因,并使用药物治疗,如使用复方黄柏液涂剂局部湿敷,具有清热解毒、消肿祛腐的功效,可以抗菌、消炎、促愈合。适用于湿疹、皮炎、荨麻疹等皮肤病的治疗,且该药属于中成药制剂,不含激素,安全无刺激,适合宝宝使用。面积较小的皮损部位,可用消毒棉签蘸取药液原液局部适量涂抹,可一日多次。

宝宝湿疹怎么老不好 宝宝湿疹难治好的几个原因须知插图

同时在生活饮食中注意做好护理工作,避免致敏物质及食物的刺激,这样才能更好的消除湿疹的困扰。另外宝宝有湿疹时应注意避免抓挠患者,不要用肥皂或是热水烫洗,以防加重皮损。

未经允许不得转载:医药头条 » 宝宝湿疹怎么老不好 宝宝湿疹难治好的几个原因须知

赞 (0)