小儿得了荨麻疹后皮肤很痒怎么处理

小儿是非常容易得荨麻疹的,因为小儿的身体免疫力还处于发育的阶段,容易受到外界不良的刺激和影响,从而引起荨麻疹发病,小儿出现荨麻疹以后,往往会导致皮肤很痒,这时候应该及时的进行治疗和调理,下面我们就来了解一下这方面的内容。

小儿出现荨麻疹是比较常见的,皮肤过敏主要导致的原因和饮食不当,以及情绪波动过大有着重要的关系,另外还和平时所用的护肤品引起的皮肤刺激有关。孩子得了荨麻疹和成年人的护理方法是不一样的,毕竟孩子的皮肤比较娇嫩。

孩子得了荨麻疹,家长一定要预防孩子出现抓挠,因为如果抓挠就容易导致皮肤感染,为千万不能放任孩子随意的抓挠,这时一定要经常给孩子修剪指甲,及时的进行皮肤的止痒。可以使用一些中成药来进行止痒效果很好,如复方黄柏液涂剂局部湿敷,主要成分是:黄柏、连翘、金银花、蒲公英、蜈蚣,可以清热解毒、消肿祛腐,可以解决荨麻疹引起的瘙痒、灼热感、皮损等症状。不含有酒精、防腐剂、重金属以及激素,安全无刺激。复方黄柏液涂剂主要是通过皮肤给药的方式,这样就能够更好的吸收,并且对于皮肤病的起效较快,可以有效防止荨麻疹的反复发作。

小儿得了荨麻疹后皮肤很痒怎么处理插图

如果孩子比较小,一定要及时清理孩子的口水,及时给孩子擦汗。因为口水或者汗水都容易诱发荨麻疹,造成荨麻疹的症状加重。平时居住环境一定要好,室内要保持清洁和干燥,室内要经常通风,要注意温度和湿度。

无论是在室内和室外,家长都要注意让孩子远离一些过敏的因素,比如说远离花粉,远离一些病菌,远离一些粉尘,远离阳光的直射和一些有毒有害的物质,比如说杀虫剂,汽油,宠物毛发等等。要及时预防这些诱发的因素。

因为孩子皮肤比较娇嫩,所以在给孩子平时洗澡的时候,一定要注意用一些没有刺激性的纯天然的护肤用品,另外要注意孩子皮肤的保湿作用,避免孩子皮肤过于干燥,这对于预防孩子荨麻疹出现瘙痒等症状都有很好的效果。

以上简单的了解了小儿得了荨麻疹后皮肤瘙痒怎么处理,可以使用一些纯中药制剂来进行外敷,既能起到止痒的作用,也避免对皮肤产生不良的刺激,平时要加强良好的预防,避免孩子出现荨麻疹。要注意饮食调理,饮食最好要清淡,避免吃一些辛辣刺激的食物。

未经允许不得转载:医药头条 » 小儿得了荨麻疹后皮肤很痒怎么处理

赞 (0)