湿疹怎么缓解 揭示湿疹的四大缓解妙招

患上湿疹时,及时采取有效的措施缓解症状很关键,否则湿疹加重会给患者带来很大的影响。同时也会增加治疗的难度。那么怎么缓解湿疹呢?可根据病情采取相应的疗法来治疗。下面来给湿疹患者介绍四大缓解方法,有需要的湿疹患者可酌情选择。

一、中药治疗:湿疹可采用中药来缓解症状,如服用龙胆泻肝汤就有一定的效果,它有清热泻火、凉血利湿作用,能有效缓解湿疹引起的瘙痒感,从而减轻患者的不适。

二、西药治疗:西药也可治湿疹,如服用一些消炎药,可起到一定的消炎杀菌作用,从而控制病情进一步加重,还可清除体肉的炎症。另外如果是急性期湿疹瘙痒难耐的,可服用一些抗过敏药物来缓解。

三、外涂药物治疗:对于湿疹皮损面积不是很大的,可采用湿敷的方式来缓解症状,湿疹是和自身免疫力有关的皮肤病,如果身体免疫力太低或者免疫失调都会形成湿疹。患有湿疹,会使皮肤表面出现比较密集的丘疹,还会有瘙痒的感觉,抓破后还会有渗液。而复方黄柏液涂剂中其主要组成为黄柏清热燥湿、泻火解毒;金银花清热解毒、疏散风热;连翘清热解毒、消肿止痛;蒲公英清热解毒、消肿散结;蜈蚣息风镇痛、通络逐瘀、攻毒散结。清热解毒、祛腐通络。以上药物共同起到清热解毒,消肿祛腐的效果。患有湿疹用复方黄柏液涂剂涂抹会用很好的效果。对于清除皮肤表面细菌有帮助,还可加速细胞新陈代谢的进程,从而促使坏死细胞脱落,达到减缓症状的效果。

湿疹怎么缓解 揭示湿疹的四大缓解妙招插图

四、食疗缓解:有一些食物可很好的缓解湿疹症状,如可服绿豆汤,或是喝一些清热祛湿的汤剂,都有不错的作用,像绿豆汤可有效的清除自身皮肤表面的毒素,同时对肠道消化功能也有帮助。

湿疹怎么缓解?及时采取有效的方法治疗最重要,上面所介绍的四大疗法对于缓解湿疹就有很好的效果,建议有湿疹的患者可选择其中的疗法来治疗,并注意做好日常护理工作,避免一些不良因素的刺激,尤其是要避免一些过敏原的影响,这样才能防止湿疹反复发作。

未经允许不得转载:医药头条 » 湿疹怎么缓解 揭示湿疹的四大缓解妙招

赞 (0)