新一代高剂量静脉铁剂菲新捷®在华重磅上市

2022年11月,新一代高剂量静脉铁剂羧基麦芽糖铁 菲新捷 在中国获批上市。作为新一代静脉铁剂,菲新捷 可快速、安全、有效地帮助患者迅速足量补铁,在全球有着广泛的应用,受到国内外多个不同领域指南共识推荐。

新一代高剂量静脉铁剂菲新捷®在华重磅上市插图

为了进一步强化和推广缺铁性贫血(IDA)诊疗现状及羧基麦芽糖铁的临床应用优势,费森尤斯卡比中国于日前成功举办菲新捷 中国上市会。本次会议由北京朝阳医院血液科刘爱军医生主持,北京大学血液病研究所所长黄晓军医生和苏州大学附属第一医院血液科主任吴德沛医生担任大会主席,特邀血液科、药学和药物经济学领域的医生围绕IDA管理、非生物复合药物(NBCD)和药物临床综合评估等内容做了精彩的讲解。

大会主席黄晓军医生在致辞中表示,菲新捷 的到来为临床医生翻开静脉铁剂的新篇章,弥补了传统静脉铁剂需多次输注、耗时久等缺点,以快速、安全、便捷的临床优势,开创了高效安全补铁的新时代。

大会主席吴德沛医生指出, 随着健康中国2030规划纲要的落实推进,大家对健康的关注与认知都上升到一个前所未有的高度,但铁缺乏依然是患者容易忽略的问题,希望菲新捷 的到来,为临床医生提供更多样、更有效地指引和帮助,让患者真正受益。

北京费森尤斯卡比医药有限公司李胜副总经理表示,菲新捷 具有独特的便捷性和安全性,为广大医生和患者提供了新的选择,相信菲新捷 的上市能够让更多的患者获益。

兰州大学第二医院党委副书记张连生医生在《IDA管理的现状及挑战》讲题中指出IDA是贫血的主要原因,羧基麦芽糖铁可满足口服铁剂和低剂量铁剂不能满足的临床需求,且安全性良好。

首都医科大学临床药学院临床药学系主任赵志刚医生从药物结构的角度详细阐述了羧基麦芽糖铁作为非生物复合药物,其分子结构稳定,游离铁含量少,且为非右旋糖苷衍生物,注射后超敏反应发生风险低,在临床上被国内外多个指南共识推荐使用。

来自北京卫生经济学会的陈辰医生汇报了《羧基麦芽糖铁的临床综合评估研究》,指出羧基麦芽糖铁安全性高,能更快升高血红蛋白水平、更快纠正贫血,经济性优,可节约治疗成本。

最后,吴德沛医生在会议总结中指出羧基麦芽糖铁的临床优势显著,更有效、更安全、更便捷、更经济,可惠及众多缺铁(ID)/IDA患者。祝贺菲新捷 在中国上市,希望早日进入医保,让更多患者获益。

费森尤斯卡比中国始终将 关爱生命 作为我们不断发展和前行的动力,作为领先的全营养解决方案,菲新捷 的上市可以满足患者快速补铁的需求,让更多人获益。

未经允许不得转载:医药头条 » 新一代高剂量静脉铁剂菲新捷®在华重磅上市

赞 (0)