华润赛科(非那雄胺)—男性脱发患者的福音

华润双鹤:我公司生产的诚悦非那雄胺片1mg规格主要用于治疗男性秃发

有调研数据显示,我国2.5亿脱发人群中,有大约1.8亿为男性。并逐渐向低龄化发展,30岁以下占近70%,成为脱发人群主力军。

伴随着脱发大军的壮大,市面上治疗脱发的产品也广受关注。央企华润集团医药板块旗下华润双鹤全资子公司华润赛科于2019年12月5日向国家药品监督管理局提交诚悦非那雄胺片1mg的上市申请,2019年12月12日获得受理通知书,2021年3月30日获国家药监局批准并视同通过一致性评价。通过仿制药一致性评价的药品在质量与药效上达到与原研药一致的水平。

非那雄胺是一种4-氮杂甾体化合物,它是雄激素睾酮代谢成为二氢睾酮过程中的细胞内酶Ⅱ型5α还原酶的特异性抑制剂,最早由默克(Merck)公司研究开发。分为1mg和5mg两种规格,适用于不同症状。其中规格为1mg的非那雄胺片在1997年12月首次获得美国FDA上市许可,商品名为”PROPECIA”,主要用于治疗男性脱发(雄激素性脱发),能促进头发生长并防止继续脱发。

华润赛科药业有限责任公司是华润双鹤全资子公司,隶属于华润医药,是中央直属企业,国内唯一连续通过欧盟GMP、EHS认证及美国FDA现场检查企业,是国内一流品牌仿制药企业。华润双鹤生产的诚悦非那雄胺片1mg作为通过一致性评价的国产仿制药,药品质量有保障,相对于原研药品,同样疗效价格比较低廉,具有较强的同类产品市场竞争优势。

 

诚悦新闻稿主图

 

本文仅分享,不作为任何用药参考,请遵医嘱用药。

未经允许不得转载:医药头条 » 华润赛科(非那雄胺)—男性脱发患者的福音

赞 (0)