毒株变异 入境放开 新感染高峰医生提示备好百蕊胶囊

2022年12月26日,卫健委发布系列公告:将新型冠状病毒肺炎更名为新型冠状病毒感染、降级 乙类乙管 ,对新冠病毒感染者不再实行隔离措施,不再判定密切接触者;不再划定高低风险区; 不再对入境人员和货物等采取检疫传染病管理措施;1月8日起入境中国免核酸,免隔离!消息一出,朋友圈瞬间 炸 了!到处都是刷屏的信息!中国防控新冠肺炎新政,瞬间引爆微博热搜榜。而随之而来的还有其他系列变化:

疫情防控政策调整后 多地新冠感染激增

12月底多地公布阳性数据,多地区感染率短时间上升至60%以上还在不断攀升,浙江等地遭遇XBB更是日增百万,医生们也给出了全国首轮疫情感染高峰预测

毒株变异 入境放开 新感染高峰医生提示备好百蕊胶囊插图

国门打开,境外毒株悄然登陆

从2021年5月起,世界卫生组织开始对新冠毒株命名,到今天为止已命名了13种,比如最早的的德尔塔、随后的阿尔法,以及现在占据主流的奥密克戎,和新晋倍受大众关注的网红奥密克戎的最新变异分支XBB,人送外号 海妖 。联防联控机制新闻发布会上,中国疾控中心病毒病所所长许文波介绍,我国近三个月以来已经监测到BF.7、BQ.1、XBB传入我国,另外还有130多个奥密克戎亚分支输入境内

毒株变异 入境放开 新感染高峰医生提示备好百蕊胶囊插图1

阳康人群或将迎新一轮感染

以前很多人都以为,阳一次就行了,以为阳一次后面不会再阳了,但事实是就算阳过也只对已感染的单一毒株在一段时间内免疫,且这种免疫概率也不是100%,钟南山院士提及奥密克戎时,曾预估有22%的人会反复感染,况且目前多地毒株都还在变异进化,部分网上患者反应甚至第二次比第一次还有明显加重现象

北京大学生物医学前沿创新中心副研究员曹云龙表示,今年绝大部分国家都经历了四波重大感染高峰,多为不同突变株所诱导,平均三个月一次。那么面对一波接一波的感染高峰,和境内境外病毒的联合夹击,我们该如何应对和预防呢?

邯郸市中医院刘侠副主任告诉大家: 百蕊胶囊,由百蕊草组成的单味中药制剂,主要成分为黄酮类化合物,具有抗病毒、抗菌、增强免疫、解热镇痛、抗炎、止咳化痰的功效。用于中招后出现咳嗽,咽痛,头疼效果都不错,成人,小孩、糖尿病患者均可使用。复方氨酚烷胺胶囊,主要成分为对乙酰氨基酚,人工牛黄,马来酸氯苯那敏,可以缓解发热疼痛,鼻塞流涕等症状,适用于发热,头疼,肌肉酸痛等症。

毒株变异 入境放开 新感染高峰医生提示备好百蕊胶囊插图2

北京东直门中医园耳鼻喉科李洵主任提示:避免复阳,这些做法记起来: 如果出现感冒发热、乏力、头痛、咽干肌肉酸痛,可以在医生指导下服用百蕊胶囊和复方氨断烷胺胶囊,起到清热解毒,止咳化痰,抗感染,缓解酸痛的效果。

毒株变异 入境放开 新感染高峰医生提示备好百蕊胶囊插图3

番禺区中医院郝晓东副主任也提及 清热解毒,不止金银花,百蕊草有清热解毒的功效,它的中成药制剂,具有 天然抗生素 之称的百蕊胶囊,可以清热消炎、止咳化痰,抗病毒抗流感,帮助减缓嗓子疼、咳嗽、发热、全身不适等情况,缩短病程,促进康复。

毒株变异 入境放开 新感染高峰医生提示备好百蕊胶囊插图4

担心大家阳了以后就急着去诊所输液,山东省中西医结合医院方舟大夫劝大家千万别!因为有可能会导致病情加剧, 其实如果我们症状不严重,只是发热、咳嗽,吃点中成药就能缓解,比如说百蕊胶囊,可以清热消炎、止咳化痰,感冒发热,肺炎等都适用,如果头痛、咽痛比较明显,再配合上复方氨酚烷胺片,基本都能缓解。

毒株变异 入境放开 新感染高峰医生提示备好百蕊胶囊插图5

广州医科大学附属第三医院孙斌大夫也提到: 遇到小刀拉嗓子,水泥封鼻子,有这些情况怎么办?可以口服百蕊胶囊,它的成分只有百蕊草,用起来更方便有效。它可以帮助清热消炎、化痰止咳,改善刀过喉咙、水泥封鼻的情况。像常见的咽喉炎、鼻炎、气管炎、肺炎等,也是可以用它的。

毒株变异 入境放开 新感染高峰医生提示备好百蕊胶囊插图6

好不容易快熬到了阳康,很多阳了的朋友包括已经转阴的朋友一直咳嗽?山西中医药大学附属医院赵彦鹏医生告诉大家不用恐慌,只是修复过程和一种自我保护机制,并告诉大家简单化痰排痰方法: 适当使用化痰药物来帮助改善痰液粘稠的情况,比如百蕊胶囊,可以清热消炎,止咳化痰,针对急、慢性咽喉炎,气管炎,鼻炎,感冒发热,肺炎等都是适用的。

毒株变异 入境放开 新感染高峰医生提示备好百蕊胶囊插图7

广州中医大学第一附属医院曾诚主任也劝大家不要怕, 那是因为病毒输给了你的免疫系统,大量死亡的细胞和病毒 尸体 都堆积在鼻腔和咽喉。身体通过流鼻涕、咳嗽、生痰等方式想清除这些垃圾 百蕊胶囊,对于呼吸道感染的各种疾病以及感染后期咳嗽、炎症等各种症状疗效都是不错的。尤其是急性咽喉炎、急性喉炎,在《中成药临床应用指南》都有推荐,阳康后还咳嗽痰多的朋友们赶紧试试。

毒株变异 入境放开 新感染高峰医生提示备好百蕊胶囊插图8

被众医生提及的百蕊胶囊,是以具有抗病毒、抗菌、免疫增强、解热镇痛、抗炎、镇咳祛痰六大药理作用的我国重点保护药材 有 天然抗生素 之美誉的新鲜百蕊原草经现代工艺进行提取而成的,且目前已被《中医耳鼻喉科常见病诊疗指南》和《中成药临床应用指南》作为推荐用药。

毒株变异 入境放开 新感染高峰医生提示备好百蕊胶囊插图9

从严格防控到一夕放开,政策调整、感染暴增、医疗机构救治压力、名药多地断供,或许让许多老百姓倍感焦虑、措手不及,但备好药,做好病毒来临时的应对准备,才能让我们真正安心。

没有一个冬天不会过去,没有一个春来不会到来

END

公司简介

悦康药业集团成立于2001年,总部位于北京,集新药研发、药品生产和流通销售于一体,于2020年12月24日在上交所科创板挂牌上市。集团以 产品、产能、产业链 为核心,在北京组建了集团药物研究院,并以安徽、河南医药原料基地为基础,在北京、广州、合肥建立制剂生产基地。集团现为中国医药工业百强企业、医药工业研发十强、技术创新示范企业、全国 质量标杆 企业、绿色制造体系建设示范企业 绿色工厂 、智能制造试点示范企业等,获 全国文明单位 称号。

未经允许不得转载:医药头条 » 毒株变异 入境放开 新感染高峰医生提示备好百蕊胶囊

赞 (0)