喝黄芪精口服液上火吗?黄芪精青少年可以喝吗?

说到黄芪、黄芪精这类补气中药,相信大部分人都有所耳闻,都知晓其补气效果佳,是补气血的常用中药。但是很多人对其也存在疑虑:喝黄芪精口服液上火吗?黄芪精青少年可以喝吗?下面我们就来详细认识一下黄芪精。

什么是黄芪精?黄芪精有哪些作用?

黄芪是一味珍贵的中草药,在古代又称做 黄耆 ,李时珍在《本草纲目》中记载: 耆,长也,黄耆色黄,为补药之长,故名。 《神农本草经》中将其列为上品,清代黄宫绣《本草求真》亦云 黄耆,入肺补气,入表实卫,为补气诸药之最,是以有耆之称。 一句话,黄芪为补中益气的要药,而黄芪精便是通过特殊工艺提取黄芪中的有效成分制成的中成药。

黄芪精的主要作用就是补血养气、提高免疫力,还有一定的抗疲劳、抗病毒作用。那么喝黄芪精口服液上火吗?黄芪精青少年可以喝吗?

二、喝黄芪精口服液上火吗?黄芪精青少年可以喝吗?

首先我们先来回答喝黄芪精口服液上火吗?

黄芪是温补的中成药,既能补气生阳,又易于助火,又能止汗,只要是正确服用,一般是不会出现上火表现的,所以喝黄芪精口服液上火吗?答案是否定的,一般正常服用的话是不会出现上火的情况。但是,如果服用方法不当,比如很多患者急于求成,想要立即见效,喝了一瓶之后觉得效果不明显,就再喝2瓶、3瓶,一天之内摄入大量黄芪精,这就很可能会导致出现上火表现。

要知道黄芪精是提取黄芪中的有效成分制成的,其所含有的有效成分本就较高,若是大量服用,随意更改服用剂量的话,确实可能会出现上火的表现,所以为了避免上火,一定要遵医嘱按时按量服用。

那么,黄芪精青少年可以喝吗?

扬子江龙凤堂黄芪精是仅含有黄芪的单一制剂,其中并不含有其他物质,是中成药,无副作用,安全性高,所以黄芪精青少年可以喝吗?答案是可以的。

由于孩子还在生长发育当中,身体的免疫系统发育尚不完全,身体抵抗力也比较低,所以容易出现气虚、血虚的表现,在本该精力旺盛的阶段,却无精打采、疲惫,这很可能就是气虚所致,对于气虚的青少年,黄芪精青少年可以喝吗?不仅可以喝,而且要遵医嘱坚持服用。

三、黄芪精怎么选?

对于黄芪精的选择,最重要的就是要看其所用黄芪的品质,比如扬子江龙凤堂黄芪精所用的黄芪,均是道地黄芪,品质和质量皆属上乘,从高品质黄芪中提取出来的黄芪精,药效、功效自然也更好,另外扬子江龙凤堂黄芪精所用的是口服液剂型,对于很多青少年来说,口服液剂型更容易被接受,也更容易坚持服用。而且,携带也非常方便,上学、外出都能随身携带,更有利于按疗程服用,补气效果自然更佳。

未经允许不得转载:医药头条 » 喝黄芪精口服液上火吗?黄芪精青少年可以喝吗?

赞 (0)