总是掉头发怎么办?有什么方法能控制掉发吗

掉发是正常生理现象,正常人一般一天都会掉落50到100根头发,这是头发正常的生理更替,不必太过担心。如果是长时间每天脱落头发100根以上,那么就需要注意了,可能是异常脱发现象。脱发情况严重的话,则需要根据原因对症控制。

脱发可能由各种因素引起,如果脱发量过大,患者可能会有轻微甚至非常明显的秃顶,这会影响外观。毛发生长包括生长期、退行期和休止期。正常情况下,进入退行期和处于生长期的头发处于动态平衡中。然而,当毛囊受损时,就会发生异常脱发。

头发出现脱落需要查找病因,然后进行干预。脱发常见的原因包括生理性脱发和病理性脱发。生理性脱发时正常的,不需要治疗。病理性脱发包括雄激素性脱发、斑秃、营养不良性脱发、感染性脱发、先天性脱发等等。需要通过药物对症治疗,控制脱发,促进新发再生。

出现脱发外用蔓迪米诺地尔酊进行治疗,在脱发部位头皮进行涂抹即可。蔓迪米诺地尔酊是目前临床中常用且有效治疗脱发的外用药物。其中的有效成分为5%浓度的米诺地尔,相比低浓度米诺地尔,它见效更快,效果更好,男女皆可用。男性一天两次,女性一天只需用一次,依从性更高,省时省力。

蔓迪米诺地尔酊属于酊剂,相比其他剂型米诺地尔而言,酊剂可常温保存,便于储存与携带。一般使用蔓迪米诺地尔酊3个月左右即可止脱,使用6个月左右能看到比较明显的生发效果,坚持使用一年以上效果更佳。脂溢性脱发严重的还可以可在医生指导下服用口服药来进行治疗。

患者应注意严重脱发会对心理和生活产生一定的负面影响,应注意放松心情,不要过于焦虑,以最佳心态配合治疗。日常生活中,要及时清洗头发,洗发水的水温不宜过高,在接触头发之前,洗发水应该在手上充分浸泡。洗头时,一定要轻柔地移动,不要用力拉扯头发。

未经允许不得转载:医药头条 » 总是掉头发怎么办?有什么方法能控制掉发吗

赞 (0)