一到秋天,头发好像就掉的更多了,这是怎么回事?需要担心吗?

秃头危机 悄然而至,脱发不在是中年人的专属,许多年轻人也加入了 秃头大军 ,很多年轻人调侃自己在脱贫和脱单中选择了脱发!

虽说掉头发正常,但是掉完之后不长了就糟心了。特别是有朋友发现,到了秋天头发好像掉的愈加严重,这是怎么回事呢?

头发的生长也会有生命周期,在10-12月份左右会经历休止期(停止生长,脱落),而时间正好在秋冬季。但是此时不用太过忧虑,这种情况是正常的,到下个生长周期,头发还会再次长出,因此不必太过担心。

那么总有人觉得自己是脱发了,实际上脱发和掉发是有本质区别的。掉发是头发自然更新,正常情况下人们每天掉落的头发在100根以内。当掉落头发的数量在100根以上时,才能称为脱发。而一旦开始脱发,头发就会越来越少,出现局部明显稀疏,甚至光秃的现象。

掉发是正常生理现象,不用特别治疗。如果确定是脱发,就要及时干预了,以免毛囊闭合,头发无法长出。

那么在治疗脱发之前,首先要知道造成脱发的原因。

休止期脱发一般与内分泌、精神因素、营养、作息等有关,例如产后脱发、甲状腺机能减退引起的脱发、营养不良导致的脱发等。

斑秃的病因不明,由于发病有时合并其他自身免疫疾病。因此,认为和自身免疫机制有关,常见于精神疾病导致的免疫疾病,还可能和遗传因素有关。

雄激素性脱发又叫脂溢性脱发,是目前最常见的脱发类型,常表现为头皮油腻、头发细软。自头顶部开始脱发,逐渐延及额部至整个头顶。雄激素脱发与遗传和内分泌有很大的关系。

脱发怎么治?

除了患者调整心情、规律作息、均衡饮食,让免疫功能恢复正常之外,还可以外用蔓迪米诺地尔酊进行治疗。蔓迪米诺地尔酊是目前临床中常用且有效治疗脱发的外用药物。其中的有效成分为5%浓度的米诺地尔,相比低浓度米诺地尔,它见效更快,效果更好,男女皆可用。男性一天两次,女性一天只需用一次,依从性更高,省时省力。一般使用蔓迪米诺地尔酊3个月左右即可止脱,使用6个月左右能看到比较明显的生发效果,坚持使用一年以上效果更佳。脂溢性脱发严重的还可以可在医生指导下服用口服药来进行治疗。

未经允许不得转载:医药头条 » 一到秋天,头发好像就掉的更多了,这是怎么回事?需要担心吗?

赞 (0)