脱发严重怎么办,如何控制脱发

脱发引起的原因较多,遗传、内分泌、熬夜饮食、精神因素、疾病等都是可能会引起脱发,如果脱发严重想要控制脱发,就要根据脱发原因来综合考虑。

部分人群脱发严重可能是因为长期紧张焦虑,精神压力过大,这类人群应合理释放压力,保持良好的情绪状态,及时放松心情,保持充足休息。平时要注意饮食,避免摄入过多油炸辛辣刺激性食物,减少头发染烫次数。

女性产后出现脱发,可就医后根据医生叮嘱选择补充雌激素来调节自身的内分泌,帮助脱发症状的控制;还有因为体内的雄激素、皮脂分泌过于旺盛引发的脱发,这类脱发属于雄激素性脱发。

以上几种脱发都可以外用蔓迪米诺地尔酊进行治疗,在脱发部位头皮进行涂抹即可。蔓迪米诺地尔酊是目前临床中常用且有效治疗脱发的外用药物。其中的有效成分为5%浓度的米诺地尔,相比低浓度米诺地尔,它见效更快,效果更好,男女皆可用。男性一天两次,女性一天只需用一次,依从性更高,省时省力。

蔓迪米诺地尔酊属于酊剂,相比其他剂型米诺地尔而言,酊剂可常温保存,便于储存与携带。一般使用蔓迪米诺地尔酊3个月左右即可止脱,使用6个月左右能看到比较明显的生发效果,坚持使用一年以上效果更佳。脂溢性脱发严重的还可以可在医生指导下服用口服药来进行治疗。

也有部分患者是因为自身原始疾病引发的脱发,例如甲状腺功能减退,风湿免疫系统疾病,白血病等,都会导致脱发,患者需对其原始疾病进行控制,且及时就医。

脱发严重患者平时生活中也要注意生活作息和饮食习惯,注意洗发的次数和方式加强身体锻炼。

未经允许不得转载:医药头条 » 脱发严重怎么办,如何控制脱发

赞 (0)