ISAPS调查显示全球美容手术数量显著上升

ISAPS调查显示全球美容手术数量显著上升插图

术和非手术外科处理总量增长19.3%

新泽西州蒙罗亚尔2023年1月10日 /医药/ — 国际美容整形外科学会(ISAPS)今天发布了年度全球美容/整容手术调查结果,显示2021年全球整形外科医生执行处理总量增加了19.3%,全球手术外科处理超过1280万例,非手术外科处理超过1750万例。

要点

19.3%的增长显示出与2020年相比实现的恢复(由于新冠疫情对全球医疗机构的影响,2020年各种手术总数量下降了1.8%,外科手术的总量下降了10.9%)。

报告显示,美容外科手术的数量持续增长,过去四年中增加了33.3%。

自上次调查以来,手术和非手术外科处理的数量均有增加(分别为18.5%和19.9%),其中非手术外科处理数量在过去四年中大幅增加达54.4%。

美容外科处理

抽脂手术是2021年执行最多的美容外科手术,超过190万例,增长24.8%,超过了隆胸手术数量(隆胸手术数量增长了3.8%)。前五种最受欢迎的外科手术仍然是抽脂、隆胸、眼睑手术、隆鼻和腹部成形术。排名前五的非手术外科处理是肉毒杆菌毒素、透明质酸、脱毛、紧肤和减脂。

隆胸仍然是女性最常接受的整形手术,其数量在过去四年中仅略微增长了0.5%。相比之下,假体移除手术数量增加了22.6%(过去四年增加了49.6%),乳房提升手术的数量增加了31.4%。

头面部外科处理数量增加了14.8%,其中眼睑手术数量最多,也是男性中最受欢迎的手术。在所有外科手术中,大腿提升术的增长率最高(53.1%)。自2017年以来,提臀和隆臀手术的数量也分别增长了45.7%和40.5%。

其他最多见的女性外科手术仍然是抽脂手术和眼睑手术。在男性中,另外两项最多见的手术是男性乳房增生治疗术(显著增加)和抽脂手术。

全球 调查编辑兼意大利整形外科医生Gianluca Campiglio表示:"这些数据清楚地反映了从去年新冠疫情对美容手术的负面影响中所实现的恢复,现在的数字已超过了疫情前水平。我们注意到,与所谓‘身体塑形’相关的外科手术数量出现了引人关注的增长,比如抽脂术现在成为了最多见的手术,其数量多年来首次超过了隆胸手术,而腹部成形术、大腿提升术和丰臀术也出现了类似的上升趋势。隆胸手术数量增幅较低,以及与此相关的假体移除手术的增加,也反映了我们在前一年发布BIA-ALCL报告后的体验。"

接受隆胸(总数的53.1%)和鼻整形(63.7%)的人群大多为19-34岁,而肉毒杆菌毒素注射在35-50岁的人群中最受欢迎(占总数的47.2%)。

肉毒杆菌毒素注射仍然是男性和女性以及所有年龄组中执行最多的非手术外科处理,全世界整形外科医生进行的此类手术超过700万次。这也成为了18岁及以下患者中最常见的美容手术,超越了前几年数量最多的隆鼻手术。

透明质酸注射显著增加(+30.3%), Campiglio医生认为这可能与该产品在身体其他部位(如臀部)的使用日益增多有关。

分国别统计数字

美国再次成为全球实施美容整形术最多的国家(占总数的24.1%),在所有非手术外科处理中占30.4%,在所有手术外科处理中占15.5%,排名紧随其后的是巴西(8.9%)和日本(5.7%)。据估计,美国和巴西的整形外科医生人数最多,占世界总数的30%以上。亚洲国家紧随其后,其中中国排名第三,日本排名第四,韩国排名第五。

外科手术的主要执行地点仍然是医院(占全球总数的43.5%)或诊所(35.6%)。外国患者比例最高的国家是土耳其、哥伦比亚、墨西哥和泰国。

调查方法

受访者完成了一份问卷,问卷主要关注2021年进行的特定手术和非手术外科处理数量,以及一些与新冠疫情影响、外科医生人口统计数据和医疗旅游普遍程度相关的辅助问题。调查收集了1003名整形外科医生提供的数据。调查结果由位于俄亥俄州哥伦布的独立调查公司Industry Insights, Inc.(www.industryinsights.com)进行汇编、制表和分析。ISAPS是每年收集这类全球数据的唯一组织。如需调查结果副本,请访问https://www.isaps.org/discover/about-isaps/global-statistics/reports-and-press-releases/。

未经允许不得转载:医药头条 » ISAPS调查显示全球美容手术数量显著上升

赞 (0)