眼睛干涩视力模糊怎么解决?你需要做好这几件事

上班需要面对电脑进行8小时以上的工作,下班后熬夜刷短视频、打游戏、追剧。一天下来用眼过度,眼睛又干又涩、酸胀疼痛,甚至还会突然眼睛模糊,看不清东西。眼睛和身体健康一样,如果平常过度的透支,对眼睛的伤害就越大。那么,出现眼睛干涩视力模糊怎么解决?

眼睛干涩视力模糊怎么解决?你需要做好这几件事插图

眼睛干涩视力模糊怎么解决?

1、定时远眺

经常使用电脑的上班族,要注意在连续使用电脑1个小时后,让眼睛休息一会儿。最好走到窗边,让眼睛眺望窗外距离比较远的较小的物体。望远可以调节眼球的睫状肌,防止睫状肌处于痉挛状态。

2、适度眨眼

当上班族使用电脑时间较长,又不便停下休息时,还可以适当做眨眼的动作放松。因为在眨眼的时候,可以让眼睛泪腺分泌泪水,湿润和洗刷角膜,使角膜光滑,保持眼部处于湿润状态,可以有效防止眼睛出现干涩等不适症状。

3、使用人工泪液

用眼过度,眼睛感受、模糊不适可适当滴用乐珠 珍珠明目滴眼液(胶体溶液)这类人工泪液来帮助缓解。乐珠滴眼液主要成分珍珠液、冰片、玻璃酸钠,具有清热泻火、养肝明目的功效。

眼睛干涩视力模糊怎么解决?你需要做好这几件事插图1

乐珠滴眼液成分中的珍珠液是由珍珠粉制备提取而成,可以养肝明目,缓解视疲劳,还有一定的安神功效。其中富含的多种氨基酸还可以促进眼组织修复,比如钙能调节眼肌疲劳;锌能改善视网膜传导与代谢;硒可以清除晶状体内的自由基;肽可以提高眼部感光度。

另外,乐珠还含有玻璃酸钠,玻璃酸钠又称透明质酸,它是一种近似于人体泪液的成分,具有很好的保水性,长效保湿润滑眼表,有助于缓解用眼过度带来的眼睛干涩、模糊等情况。

4、补充眼部营养

眼睛和人体一样都需要,通过补充营养来健康发育,每天长时间使用眼睛营养消耗很快,所以需要及时补充眼睛所需要的维生素。要多吃含维生素A和叶黄素的食物,因为这是给视网膜补充营养的最好成分。比如苹果、梨子、樱桃、马齿菜、大白菜、番茄、胡萝卜、菠菜等。

以上就是关于眼睛干涩视力模糊怎么解决的相关介绍,建议大家在平时合理控制手机、电脑屏幕使用时间,避免关灯玩手机。避免长期睡眠不足,多注意用眼卫生,如出现眼部严重不适症状,要及时就医。

未经允许不得转载:医药头条 » 眼睛干涩视力模糊怎么解决?你需要做好这几件事

赞 (0)