眼睛干涩流眼泪用什么眼药水好?滴一滴它让眼睛更舒适

手机、电脑是当代人日常生活、工作中必不可少的物品,然而这些电子产品给人们生活带来方便的同时也带来了一个让人们无法忽视的问题 视疲劳。所以大家可能常常会出现,眼睛干涩流眼泪、看不清东西等眼部不适。为缓解眼疲劳,改善眼部不适,不少人会选择去药店购买眼药水来用。面对药店琳琅满目的眼药水,眼睛干涩流眼泪用什么眼药水好呢?

眼睛干涩流眼泪用什么眼药水好?滴一滴它让眼睛更舒适插图

眼睛干涩流眼泪用什么眼药水好?

眼睛作为非常脆弱的器官,一定要选择安全有效的眼药水,人工泪液或含人工泪液的滴眼液就是不错的选择。市面上含人工泪液的滴眼液并不少见,其中用到比较多是乐珠 珍珠明目滴眼液(胶体溶液)。

乐珠 珍珠明目滴眼液(胶体溶液)主要成分珍珠液、冰片和玻璃酸钠。有文献指出,玻璃酸钠在滴眼液中的最佳用量为0.05%~0.25%,乐珠滴眼液中玻璃酸钠含量为0.15%。玻璃酸钠是一种近似于人体泪液的成分,可持久滋养眼睛,延长泪膜破裂时间,稳定泪膜,缓解视疲劳。乐珠滴眼液中玻璃酸钠含量高,在有更好滋润效果的同时,舒适度也可以得到保证。

眼睛干涩流眼泪用什么眼药水好?滴一滴它让眼睛更舒适插图1

       乐珠 珍珠明目滴眼液(胶体溶液)还有珍珠液,传统中医中认为珍珠具有清热、明目、护目的功能,并且珍珠富含氨基酸、钙元素、锌元素等,可以缓解眼部肌肉疲劳、改善视网膜代谢等等。

除此之外,乐珠 珍珠明目滴眼液(胶体溶液)里面还增加了冰片,在我国古代药方当中就有将冰片用于治疗眼科,冰片的加入可以促进药物吸收,增加药物效果,还可以明目去火、消除眼部疼痛的功能。

预防眼疲劳

若想从根本上缓解眼疲劳,需保持良好的作息和生活习惯,如避免熬夜、减少对电子产品的依赖等,均对缓解眼疲劳十分重要。当有些工作无法避免使用电子设备时,可佩戴防蓝光眼镜;调节屏幕亮度在正常范围内,防止屏幕亮度过高或过暗;建议使用电子产品20分钟后远眺20秒,远眺距离应为20英尺(约6米)以外的物体。饮食上,可多食用叶黄素、维生素C含量较高的食物;叶黄素具有抗炎等多种有益作用,可缓解眼部疾病,而维生素C的抗氧化作用可预防白内障的发生。

看完上文介绍,眼睛干涩流眼泪用什么眼药水好大家都清楚了吧。除了选择合适的眼药水外,经常眼睛干涩流泪、视疲劳的人群还需要注意劳逸结合,多让眼睛休息,饮食中多食用富含维生素C、叶黄素的食物,这样才能让眼睛更明亮!

未经允许不得转载:医药头条 » 眼睛干涩流眼泪用什么眼药水好?滴一滴它让眼睛更舒适

赞 (0)