视疲劳用什么眼药水好?这个你确定不试一试?

作为日常加班的职场搬砖人,视疲劳眼睛干涩不舒服真的就是家常便饭。什么盯屏幕半小时活动活动,看看远处,看看绿植,让眼睛放松放松。这些道理大家都懂,但实际情况是,盯着屏幕认真工作,缓过神来,已经几个小时过去了;或者是当自己意识到盯屏幕已经很长时间该休息了,但眼睛已经出现干涩不适了。

视疲劳用什么眼药水好?这个你确定不试一试?插图

为什么看屏幕久了眼睛容易疲劳?

第一,在看近处时,我们的眼睛会更用力,更容易累。为了看清近景,眼睛会更用力收缩睫状肌,调节晶状体。所以,长时间看近,比如看电脑手机、看书眼睛都会累。

第二,看手机电脑时,人的专注程度会比较高,眨眼频率会不自觉地降低。正常情况下,人 1 分钟眨眼约 20 次,而使用手机时眨眼次数不自觉减少,导致眼球表面泪膜分布不均,眼表干燥,就容易眼干。

还有一点,就是大家看电脑手机的时候,并不像上课时那样有课间休息,非常容易超时导致视疲劳。

所以,过多地近距离用眼,导致大多数人都存在视疲劳症状。

很多人出现视疲劳时,觉得休息一会儿就好了。休息虽能有所缓解视疲劳,但需要时间慢慢恢复。但工作起来,不自觉的盯屏幕时间久了就很难保证眼睛能得到充足的休息,所以此时,直接快速有效的缓解方法就是滴眼药水。那么,缓解视疲劳用什么眼药水好呢?

乐珠 珍珠明目滴眼液(胶体溶液)就是不错的选择。它里面含有玻璃酸钠,很接近人体泪液,是广泛存在于人体组织中的高分子物质,滴入眼中,安全温和不刺激,而且保水效果很好,在有更好滋润效果的同时,舒适度也可以得到保证,舒缓双眸,保持眼睛水润度不干涩。还有天然珍珠提取液,有养肝明目的作用,能促进眼周微循环,缓解视疲劳。里面还添加了冰片,可以清热止痛,抗菌消炎!入眼冰冰凉凉,也没有辣眼的感觉。包装精致小巧也不占位置,放办公桌或随身携带塞包里也是非常的方便。

视疲劳用什么眼药水好?这个你确定不试一试?插图1

视疲劳用什么眼药水好大家都清楚了吧。使用滴眼液缓解视疲劳的的时候,大家还是要注意在生活中避免长时间用眼,即使工作需要,也要过一两个小时让眼睛休息10来分钟,才能避免长期出现这种现象。

未经允许不得转载:医药头条 » 视疲劳用什么眼药水好?这个你确定不试一试?

赞 (0)