阳了以后出现黄痰怎么办?看看家中药箱里有没有它

大多数人新冠病毒感染好得差不多了,但咳嗽迟迟不好。有的人只是单纯干咳,有的人不仅咳嗽还痰多,有的吐黄痰、有的吐白痰 咳黄痰一般要比咳白痰病情严重,那阳了以后出现黄痰怎么办?

阳了以后出现黄痰怎么办?看看家中药箱里有没有它插图

阳了以后出现黄痰怎么办?

一般的新冠患者阳转阴后都会出现连续咳嗽,伴有多痰的情况,一般人的痰大部分为白色,质地相对比较稀薄,不需要过于担心。但如果出现粘痰,甚至黄脓痰这种情况,并且痰量增加了,就需要引起注意了。这通常是由于上呼吸道的病毒感染,导致了呼吸道防疫能力下降,出现了合并细菌感染的情况。一般症状轻,只有咳痰症状,通过机体免疫力,也能好转。如果伴有其它症状,并化验伴有白细胞升高,这时候就建议遵医嘱使用再林阿莫西林胶囊这类抗菌药物进行治疗。

阳了以后出现黄痰怎么办?看看家中药箱里有没有它插图1

再林阿莫西林胶囊作为临床常用一种青霉素类广谱抗菌药物,可用于敏感菌所致的各种感染,其中包括溶血链球菌、肺炎链球菌、葡萄球菌或流感嗜血杆菌所致咽炎、中耳炎、鼻窦炎、扁桃体炎等上呼吸道感染,对上呼吸道感染有很好的杀菌、消炎效果,可很好缓解咳痰的不适感。再林上市30年来,疗效可靠,品质有保障,服用更放心。

除了用药,日常护理同样重要,应注意:

1.多喝水

在饮水量充足的情况下,才能保证呼吸道黏膜处于湿润状态,进而有助于痰液的排出。

2.改善饮食习惯

咳嗽有痰还可以通过改变饮食习惯来进行调理。适量的吃一些川贝母汤,其中含有生物碱、皂苷等成分,能够有效的帮助人体清热解毒,化痰止咳。

3.保持空气湿润

咳嗽里总有痰液并且咳不出来,也和空气质量存在一定的联系。若空气比较干燥,痰液便处于粘稠的状态,很难被稀释。可以在房间里放一个加湿器,能有助于稀释痰液,改善咳嗽的问题。

以上就是关于 阳了以后出现黄痰怎么办 的相关内容。患者在用药期间要多注意观察身体状况,如果出现症状不缓解,或者有加重的情况,要及时就医。

未经允许不得转载:医药头条 » 阳了以后出现黄痰怎么办?看看家中药箱里有没有它

赞 (0)