同方全球人寿2022理赔总金额5.1亿

北京2023年1月10日 /医药/ — 近日,同方全球人寿保险有限公司(以下简称"同方全球人寿")发布2022年度理赔报告。报告显示,该公司2022年度理赔服务17754人次,总金额达5.1亿元,件均赔付同比增长14%,理赔获赔率98.7%,其中自助理赔1.7万人次,理赔申请支付时效1.29天,小额理赔获赔率达99%。同方全球人寿以每一次高效的理赔服务用心守护每一份不平凡的保障。

未成年人健康风险主要来源呼吸道疾病

从同方全球人寿2022年理赔报告数据来看,女性重疾占比超男性26%,与此同时,重疾险理赔呈年轻化趋势,中青年已成为主要理赔群体。作为家庭支柱,同方全球人寿建议中青年群体提前规划,配置充足保障很有必要。

无论性别,恶性肿瘤、心脏疾病、心脑血管疾病成为威胁生命健康的"三大杀手"。报告显示,男性需要重点关注肺癌风险,坚持健康生活习惯,定期体检很有必要。女性则需警惕乳腺癌,宫颈癌等"女性杀手",关爱自身健康,做好定期筛查很有必要。对于未成年人而言,主要健康风险是呼吸道疾病,而40岁以上客户主要健康风险是心脑血管疾病及恶性肿瘤等慢性病。

在意外医疗中,报告显示,摔伤、被动物咬伤、交通事故成为意外因素排行前三位。交通事故、溺水、高坠则成为意外身故原因的排行前三位。医疗险是医保的有效补充,对此,同方全球人寿建议,为健康提供多方位保障,身故保障金额适当提高,才能更好地为家庭撑起一把保护伞。

理赔服务品牌"同易赔"再度升级

2022年同方全球人寿旗下服务品牌迎来升级。其中,小额速赔申请额度提升至500元,当年共为900余位客户提供秒赔服务,平均理赔时效15秒,最快7秒赔款到账。直连快赔方面,与医院信息互联,目前已覆盖5个城市120家医院,客户无需再提供就诊资料,以简实现快赔无忧。重疾先赔方面,2022年5月温暖升级,覆盖病种扩展至40种,并为确诊重疾客户提供住院探访服务,2022年为56位客户提供850余万重疾先赔理赔金。

与此同时,公司2022年为47位客户提供住院垫付服务,垫付住院医疗费用121万元,有效缓解客户住院后资金紧张的燃眉之急,让客户能够安心治疗,极大提升客户服务体验。

2022年为应对重大突发事件,同方全球人寿实时待命,快速响应,启动理赔重大突发事件应急预案13次,覆盖全国5个省份,在空难、灾害来临时,为客户提供便利、高效的理赔服务。

一直以来,同方全球人寿持续以客户为中心,坚持有温度、有智慧的理赔服务,不断提升服务品质与温度,"赔"伴客户,继续前行,让客户美好的生活,更多可能。

未经允许不得转载:医药头条 » 同方全球人寿2022理赔总金额5.1亿

赞 (0)