阳了之后会掉头发?脱发该怎么办?

继咳嗽、失眠、脑雾等 新冠后遗症 之后,脱发也成了 阳康 们的烦恼,好多网友都吐槽说, 本不富裕的脑袋雪上加霜 ,2022年12月底, 女子阳后9天洗头掉发如毛线团 词条甚至都上了词条。

阳了之后会掉头发?脱发该怎么办?插图

那么阳了之后真的会导致脱发吗?有医生介绍说,一个人一天掉发在100根以内,都属于正常范畴。 如果很多天不洗头,该掉的头发全都集中到了一起,确实会感觉掉发很多。 但这并不是真正意义上的脱发。同时她表示, 脱发是感染后产生的并发症之一 。感染新冠后,病毒可能引起毛囊周围发炎,加上高烧、休息不好、精神压力,种种原因都会促使脱发的加速和加剧。因此, 阳康 们确实可能会患上休止性脱发。

这里顺便和大家科普一下我们头发的生长过程:

生长期:是毛发生长周期中最长的阶段,持续时间为2至6年,其中头发生长并穿过皮肤,在此阶段,头发将每28天生长约1厘米;

退行期:是毛发生长周期的过渡阶段,平均持续2-3周。在任何给定时间,头皮上大概3%的头发都处于退行阶段;

休止期:平均而言大概持续2-4个月左右,在给定的时间内,头皮上所有头发的8%到10%都处于休止期阶段。在休止期阶段,毛囊不再生长,而是仅仅处于静止状态。

所谓的急性休止期脱发指的是多种因素引起的弥漫性脱发,特点是一定比例的生长期头发快速向休止期过渡。

阳了之后会掉头发?脱发该怎么办?插图1

那么怎么能够缓解掉这种脱发呢?

1、饮食缓解。多吃牛肉等食物,补充蛋白质帮助头发生长。多吃含铁元素的食物,补充微量元素帮助头发生长。

2、借助生发产品,外用蔓迪米诺地尔酊,蔓迪米诺地尔酊作为治疗脱发的基础药物,属于OTC类药品,男女皆可使用。其中的有效成分为5%浓度的米诺地尔,相比低浓度米诺地尔,它见效更快,效果更好。男性一天两次,女性一天只需用一次,依从性更高,省时省力。

而且蔓迪米诺地尔酊属于酊剂,相比其他剂型米诺地尔而言,酊剂可常温保存,便于储存与携带。一般使用蔓迪米诺地尔酊3个月左右即可止脱,使用6个月左右能看到比较明显的生发效果。

3、及时清洁头发。很多人再阳的过程中和阳过之后不能洗头,这会影响头发生长环境。建议身体修养好了以后,及时洗头,定期洗头,早日恢复头皮环境。

4、用一些滋养的护发产品。想要掉发减少,可以用一些滋养头皮和毛囊的护发产品,养护毛囊。

未经允许不得转载:医药头条 » 阳了之后会掉头发?脱发该怎么办?

赞 (0)