看手机眼睛干涩疼痛怎么办?教你几个快速缓解的小妙招

现在不少人有手机焦虑,不看一眼手机,或手机电量低于20%就开始坐立难安。 一天到晚对着屏幕,白天刷视频,晚上熬夜看剧、打游戏,眼睛干涩疼痛,又酸又胀,黑眼圈、眼袋也越来越深,眼球上还多了很多红血丝 看手机眼睛干涩疼痛怎么办呢?

看手机眼睛干涩疼痛怎么办?教你几个快速缓解的小妙招插图

看手机眼睛干涩疼痛怎么办呢?教你几个快速缓解的小妙招:

1、可以用热毛巾或蒸汽眼罩闭目热敷5分钟左右缓解长时间用眼导致的眼睛干涩疼痛,消除红血丝。

2、多眨眨眼。长时间盯着手机屏幕看,大家经常会因为过于专注而忘记眨眼。人眼需要通过眨眼来把泪液均匀地涂抹到角膜上,长时间不眨眼,角膜表面泪液蒸发,容易引起眼睛干涩疼痛。要想减少眼部不适,要保证每分钟至少眨眼15次以上。

3、使用合适的眼药水。对于那些熬最贵的夜、玩最晚的手机的人来说,眼药水或许已经成了一种生活刚需。常用的有乐珠 珍珠明目滴眼液(胶体溶液),可以补充眼睛缺失的水分,有效缓解眼睛干涩、疼痛等不适。乐珠含有玻璃酸钠成分,玻璃酸钠又称透明质酸,它是一种近似于人体泪液的成分,具有很好的保水性,可以长效保湿润滑眼表,有助于缓解用眼过度带来的眼睛干涩、疼痛、酸胀等情况。除此之外,还含有珍珠液和冰片,能够清热泻火,养肝明目,从根本上缓解滋养眼睛。

看手机眼睛干涩疼痛怎么办?教你几个快速缓解的小妙招插图1

4、吃些富含维生素A的食物。比如胡萝卜、花椰菜、香蕉、芹菜等,又或者是可以喝点茶叶,比如绿茶就是个不错的选择。因为茶叶含丰富胡萝卜素,能在人体内转化为维生素A,维生素A对经常接触手机、电脑的人有保健作用,不但能减少电子屏幕辐射对人体的伤害,还能够预防干眼症。

看手机眼睛干涩疼痛怎么办?方法大家都记下了吧。眼睛的不适源于环境的影响,也源于平时不合理的用眼方式。除了采用上述一系列缓解眼睛不适的方法之外,平时多注意用眼细节也非常关键。比如注意卫生,保持眼部的干净;适时休息,按摩眼部促进循环;调整习惯,不熬夜,不过度用眼等等。

未经允许不得转载:医药头条 » 看手机眼睛干涩疼痛怎么办?教你几个快速缓解的小妙招

赞 (0)