视疲劳滴哪个滴眼液比较好?送你选择指南!

眼干涩、视疲劳一直是困扰学生党和白领人群的一大问题,去药店购买缓解眼部不适的滴眼液则成为他们的不二选择。但是,对于药店琳琅满目的眼药水,视疲劳滴哪个滴眼液比较好呢?下面就给大家科普一些视疲劳的有关常识。

一、视疲劳的症状及原因

近视、远视、散光没有得到及时矫正,佩戴的近视眼镜度数偏高、远视度数不够,或者长时间使用手机、电脑等电子产品、近距离用眼持续时间过长、用眼环境光线太强或者照明不足、睡眠不足、营养不良、有氧运动不足等原因都有可能会导致视疲劳。视疲劳会出现眼睛干涩、发痒、疼痛、视力下降、流泪、畏光、眨眼甚至头晕、恶心等不适症状。

二、视疲劳的危害

调节灵活度下降:一般来说,近距离工作都会由于调节近点距离明显增加,调节幅度的下降及所需调节时间的延长,产生集合疲劳。长时间玩电脑、手机者视觉疲劳症状明显高于一般近距离阅读。

视力下降:连续玩手机、电脑2小时以上,可使视力下降。

近视加重:青少年经常使用电脑、手机者近视发生率较高,且会逐渐加重近视度数。

干眼症:玩电脑、手机时,眨眼的次数会减少,泪液蒸发增加,容易出现眼部干燥不适,严重者可发生角膜炎或结膜炎。

三、视疲劳滴哪个滴眼液比较好?

用眼过度,眼睛感受、模糊不适可以滴用缓解视疲劳的滴眼液帮助缓解,缓解眼疲劳眼药水常见的比如七叶洋地黄苷的提取物滴眼液、萘敏维滴眼液、乐珠珍珠明目滴眼液(胶体溶液)等。七叶洋地黄苷的提取物滴眼液的作用是通过滋润眼表,使眼睛感到润滑、舒适,改善睫状肌的血液循环,缓解视疲劳;萘敏维是常用的眼科滴眼药物,含有收缩血管的成分,可以缓解眼睛疲劳、疼痛的情况。其中,乐珠常被推荐为缓解视疲劳好用的眼药水。乐珠滴眼液主要成分珍珠液、冰片、玻璃酸钠,具有清热泻火、养肝明目的功效,能有效治疗视疲劳症。

视疲劳滴哪个滴眼液比较好?送你选择指南!插图

乐珠珍珠明目滴眼液之所以被经常提及为治疗视疲劳比较好的滴眼液,是因为乐珠滴眼液成分中的珍珠液是由珍珠粉制备提取而成,可以养肝明目,缓解视疲劳,还有一定的安神功效。其中富含的多种氨基酸还可以促进眼组织修复,比如钙能调节眼肌疲劳;锌能改善视网膜传导与代谢;硒可以清除晶状体内的自由基;肽可以提高眼部感光度,可以从根本上滋养眼睛。

另外,乐珠还含有玻璃酸钠,玻璃酸钠又称透明质酸,它是一种近似于人体泪液的成分,具有很好的保水性,长效保湿润滑眼表,有助于缓解用眼过度带来的眼睛干涩、模糊等情况。

以上便是关于视疲劳滴哪个滴眼液比较好的相关介绍了。除了滴用滴眼液外,为了缓解视疲劳,要给眼睛提供一个舒适的场所,包括灯光的亮度、座椅的高度、室内的湿度等等。如果经常在昏暗的或者不通风的环境下工作,眼睛很容易出问题,不光是引起视疲劳了,其他的眼部疾病也会到来。

未经允许不得转载:医药头条 » 视疲劳滴哪个滴眼液比较好?送你选择指南!

赞 (0)