三步告诉你闪释对乙酰氨基酚口腔崩解片怎么吃

秋冬季也迎来了感冒的爆发期,万一中招出现感冒发烧的情况,合理使用药物对于我们来说很重要,作为常用的退热药物,对乙酰氨基酚一直以来都是很多家庭小药箱里不可缺少的一员,那么闪释对乙酰氨基酚口腔崩解片怎么吃你知道吗。

三步告诉你闪释对乙酰氨基酚口腔崩解片怎么吃插图

对乙酰氨基酚是临床上常用的解热镇痛药品,闪释 对乙酰氨基酚口腔崩解片是普利制药生产的新型剂型,其口崩片剂型无需用水,服用方便;其次因为药物在口腔中就能迅速崩解,在口腔中崩解时,口腔黏膜吸收一部分入血,避免肝的首过效应,提高了生物利用度;同时因药物在口腔中已崩解,药物颗粒更细,到达胃肠道后,吸收面积增大,减少了对胃肠的局部刺激,同步吸收量也增多。与普通制剂相比,对乙酰氨基酚口腔崩解片有服用方便、吸收快、生物利用度高、对消化道黏膜刺激性小等优点。是儿童、60岁以上老年人、孕期及哺乳期妇女、多种基础疾病患者的退烧止痛药。

三步告诉你闪释对乙酰氨基酚口腔崩解片怎么吃

对乙酰氨基酚口腔崩解片服用方便,只需三步即可完成服药的全过程。

三步告诉你闪释对乙酰氨基酚口腔崩解片怎么吃插图1

第一步:将包装打开,将一片药物放入嘴中(如果是成人服药可以直接放入嘴中,因为药片遇唾液可以迅速崩解,吞咽即可起到降温的作用;如果是婴幼儿服用必须先将片剂加少量温水使完全溶散后再送服,为保证口感,建议溶散后即刻服用);

第二步:待药物在口腔中崩解后,吞咽;

第三步:放入第二颗片于嘴中,崩解后吞咽。

注意:药片是一片一片服用的,也就是需要待一片吞咽后再放另一片,如果持续出现发热或疼痛的症状,应该间隔4~6小时重复给药,但是24小时内不要超过4次。

关于 闪释对乙酰氨基酚口腔崩解片怎么吃 的介绍就到这里了,生活中发烧是很常见的症状,小到几个月的婴幼儿大到七八十岁的老年人几乎都多多少少被感冒发烧的问题困扰过,对于退热药的选择需要我们认真对待,并在医生的指导下用药。

未经允许不得转载:医药头条 » 三步告诉你闪释对乙酰氨基酚口腔崩解片怎么吃

赞 (0)