中招后如何用药,闪释对乙酰氨基酚口腔崩解片对新冠有效吗

随着新冠病毒感染者的增多,对乙酰氨基酚等防疫药品也开始遭到了疯抢,作为感染后的常见症状,发烧时的用药问题在这个时期开始变得敏感起来,特别是儿童、孕妈等特殊人群该如何用药,普利闪释对乙酰氨基酚口腔崩解片对新冠有效吗?

中招后如何用药,闪释对乙酰氨基酚口腔崩解片对新冠有效吗插图

感染了新冠病毒后,多数人会引发上呼吸道感染相关症状,最典型的症状,即会引起强烈不适感的症状就是发热。发热是人体免疫反应对抗病毒感染的一种应激反应,通常腋温 37.3℃即为发热,当发热导致身体不适,我们要做的就是采取各种措施,让身体感觉舒服一些。比如:

1、把房间的温度保持在舒适的温度,不要过低或过高;

2、穿着合适的衣服,不要太厚,也不要太单薄;

3、选择纯棉透气的衣物,当退烧出汗时,能够吸汗,并且要及时更换衣物;

4、多喝水,防止出汗脱水。如果宝宝不愿意喝白开水,可以喂一些不太甜的果汁,或者煮一些苹果水或者梨水。

当腋温大于38.5℃,并伴有发冷、浑身酸痛等情况,以上措施没有效果时可以对症使用退烧药进行退热,改善身体不适症状。

对乙酰氨基酚作为一款经典的退烧老药,在临床使用以来,距今已有多年的历史,因此是世界范围内广泛使用的药物之一,是儿童最常用的退烧药,也是孕期止痛的治疗药物。

普利闪释对乙酰氨基酚口腔崩解片对新冠有效吗?

普利闪释 对乙酰氨基酚口腔崩解片是新型剂型,具有闪电释放、退烧快的特点,它是用微囊包裹药物,再添加易溶性辅料制成口服释药系统,不必用水送服,也就是说在无水的条件下(或仅有少量水存在),药物就能在口腔中快速崩解,然后吞咽就可起到快速降温的效果,自然也是对新冠导致的发烧症状是有效的,而且口崩片剂型提高了对乙酰氨基酚的溶解速度,30分钟就可退烧。

值得一提的是,对乙酰氨基酚口腔崩解片中添加了交联聚维酮、甘露醇200SD、等易溶性的进口辅料,其中交联聚维酮具有更高的表面积以及化学结构,具有更强的界面活性,可提高对乙酰氨基酚(水溶性较差)的溶出,促进药物在体内的溶解,进而提高生物利用度;甘露醇200SD的使用使得药物具备更明显的溶解速率,有利于口腔崩解片的崩解和药物的溶出。药物溶解吸收更快,口感更好,其清凉薄荷味可有效缓解咽干咽痛症状!

总之,普利制药推出的新剂型对乙酰氨基酚口腔崩解片闪电释放,退烧快,服用方便,口感佳,深受消费者喜爱,与其他普通片大有不同!

普利闪释对乙酰氨基酚口腔崩解片对新冠有效吗?答案是肯定的,通过以上内容可以知道,其清凉薄荷味可有效缓解咽干咽痛症状,儿童和孕妇也可以服用。

未经允许不得转载:医药头条 » 中招后如何用药,闪释对乙酰氨基酚口腔崩解片对新冠有效吗

赞 (0)