美华国际医疗与基蛋生物科技达成战略合作,共同生产销售Covid

扬州2023年1月11日 /医药/ — 美华国际医疗技术有限公司("MHUA "或 "公司") (NASDAQ: MHUA)是一家在中国拥有运营子公司的信誉良好的第一、第二和第三类一次性医疗器械的制造商和供应商,今天宣布公司旗下子公司江苏华东医疗器械有限公司("江苏华东")已与基蛋生物科技股份有限公司("基蛋生物",SHA:603387)达成战略合作协议("合作协议"),共同生产和销售Covid-19抗原检测试剂盒和其它体外诊断(IVD)产品。

根据双方合作协议,江苏华东将作为基蛋生物在江苏省北部的独家生产研发中心,致力于生产Covid-19抗原试剂盒以及未来将会在其它高端体外诊断(IVD)医疗器械产品的深度合作。公司近期已经建设完成全新的良好生产规范(GMP)车间,使用面积超过8000平方米,商业仓储面积15000平方米。该生产基地已经配备52条全新全自动Covid-19抗原检测试剂盒生产线。江苏华东公司将增聘400多名工人,并引进35名高级技术人员,来保证产品的全部量产。生产线已获得由江苏省食品药品监督管理局颁布的第三类医疗器械生产认证,并将在2023年1月16日之后准备开始生产。

基蛋生物是中国领先的POCT试剂盒制造商,也是Covid-19抗原检测试剂盒的主要供应商之一,最近获得了在中国药监局关于其产品的生产销售等批准,为中国居民遏制Covid-19的传播提供了一种易于使用和具有成本效益的快速诊断测试。

去年12月初在中国宣布放宽大流行病控制和预防政策之后,Covid-19病例呈指数级增长,导致全国范围内的抗原检测试剂盒短缺。据媒体报道,在2022年12月的第一周,抗原试剂盒物资销售量猛增超过300%。各级政府也纷纷引导甚至征用抗原生产商,以便全力以赴做好Covid-19抗原检测试剂供应保障,满足居民检测需求。加上病毒种类仍在不断变异中,预计未来1年时间左右市场上病毒检测预防类产品仍会保持大量社会需求,并且该产品已经加入政府民生采购保障计划,所以未来的产品销量将维持在一个较高水平。

公司董事长刘永君先生评论说:"快速和高灵敏度的Covid-19检测在未来几年仍将是全球卫生领域的一个重要需求,我们非常高兴能与基蛋生物达成重要合作,以确保美华国际有充足的产品线能够应对各种大流行病的蔓延,并承担起我们应尽的社会责任帮助大家能够应对Covid-19的长期与人类共存。"

公司CEO 王鑫先生谈到,"我们预计新调试的生产线将很快获得第三类医疗器械生产的相关资质,一旦开始生产,我们估计生产能力将达到每日300万个试剂盒。根据目前的市场价格,我们预计新设施最大每月将产生价值为1.5亿元人民币(2200万美元)的货品如按照生产能力峰值进行计算。"

"公司的计划除了新增新冠抗原产品之外,还将继续扩大与基蛋生物在其他POCT体外检测器械方面的合作。这也非常符合MHUA的3年战略计划,即把主打产品从一次性医疗设备升级到高端设备和基因IVD产品,实现可持续高质量发展。"

关于基蛋生物科技股份有限公司

基蛋生物科技股份有限公司是一家中国医疗快速检测产品的制造商。成立于2002年3月,并于2017年在沪交所挂牌上市。基蛋生物提供专业的Covid-19检测解决方案,并生产心脏标志物快速检测试剂盒、血细胞试剂、定量免疫分析仪、自动尿液镜检分析仪等高级临床诊断设备和定量免疫分析仪。该公司拥有400多名研发人员,通过了BSI ISO 13485和CE认证,并通过35家子公司运营,产品销往110多个国家。欲了解更多信息,请访问:https://www.getein.com/。

关于美华国际医疗科技有限公司

美华国际医疗科技有限公司(Meihua International Medical Technologies Co., Ltd.),是一家中国知名的I类、II类和III类一次性医疗器械的生产商和供应商,在中国设有运营子公司。公司生产销售眼药水瓶、药瓶、人造肛袋等I类一次性医疗耗材,及识别腕带、妇科检查包、外科检查包、手术包、医用刷、医用敷料、口罩、一次性使用输液泵、电子泵、穿刺包等II类、III类一次性使用医疗器械,并代理经销从其他制造商采购的一次性医疗器械。公司已通过国际"CE"认证和ISO 13485体系认证,并已在美国FDA注册(注册号:3006554788)产品超过20个。公司服务医院、药房、医疗机构和医疗设备公司超过30年,有800多种产品在国内销售,120多种产品出口到30多个国家,遍布欧洲、北美、南美、亚洲、非洲和大洋洲。 欲了解更多信息,请访问: www.meihuamed.com。

前瞻性声明

本新闻稿中有关公司的未来预期、计划和前景展望的陈述构成Private Securities Litigation Reform Act of 1995所界定的前瞻性声明。前瞻性声明包括关于计划,目标,目的,战略,未来事件,预期业绩,假设以及其他任何非已经发生的事实性的表述。任何文字表述中涉及"可能","将要","想要","应该","相信","预期","期待","预估","估计"或类似的非事实性的文字,特别是关于公司在纳斯达克全球市场的挂牌及完成该发行,都应视为前瞻性声明。受各种因素的影响,实际结果可能与历史结果或这些前瞻性声明中表述的内容有重大出入。这些因素包括但不限于公司的战略目标,公司的未来规划,公司产品或服务的市场需求和用户接受度,技术更新,经济走势,企业的名声和品牌,行业竞争和竞价的影响,相关政策法规,中国宏观经济状况的起伏,公司服务的国际市场情况,以及招股说明书中披露的相关风险和有关假设。鉴于以上原因及其它相关原因,我们建议投资者切勿盲目信赖该等前瞻性表述,并且,我们敦促投资者登陆SEC网站查阅公司相关文件以获取其他可能影响公司未来运营结果的因素。公司没有义务在这些文件申报以后由于特定事件或原因所引起的这些前瞻性声明的改变做公开修正。

未经允许不得转载:医药头条 » 美华国际医疗与基蛋生物科技达成战略合作,共同生产销售Covid

赞 (0)