陆道培医疗集团入选"2022健康中国行动创新实践典型案例"

北京2023年1月13日 /医药/ — 近日,第二届人民健康大会暨2022健康中国创新实践案例征集总结大会在北京举行。陆道培医疗集团申报的《北京陆道培医院:运用细胞免疫诊断让患者从高科技发展中获益》,经由健康中国行动推进委员会办公室、国家卫生健康委、国家体育总局等有关单位负责人与健康领域专家学者共同评议,从397份参选案例中脱颖而出,入选"2022健康中国行动创新实践(健康责任)案例"。

陆道培医疗集团入选“2022健康中国行动创新实践典型案例”
陆道培医疗集团入选“2022健康中国行动创新实践典型案例”

让每个患者都受益的科技,才是真正有意义的医学高科技

随着祖国日益繁荣昌盛,人均寿命明显延长,但是恶性肿瘤,尤其是血液肿瘤仍旧是严重危害人民健康的重大疾病,曾经一度"谈白色变"。近年来医学领域中取得最大突破的就是免疫学,而将免疫学新技术应用到肿瘤的临床诊断和治疗,也让绝大多数患者存活下来,成功使很多白血病不再是绝症。

陆道培医院检验科副主任(副院长级)、北京陆道培血液病研究院副院长、流式细胞室主任、信纳克CAP认证实验室主任王卉带领的细胞免疫诊断与研究团队,充分发挥临床与科研相互促进,紧密合作的优势,以疾病诊断和预后相关的主要问题作为切入点,研发团队利用新技术进行创新研究,取得了多项重大突破,为临床工作提供了切实有效的解决方法,极大的提高了诊断效率、灵敏度、特异性。

八项发明专利均源自于临床并最终服务于临床,具有首创性、先进性、实用性,几乎覆盖了实验室所有临床诊断项目:

陆道培医疗集团入选"2022健康中国行动创新实践典型案例"插图1

细胞免疫技术的创新应用,帮助临床医生看到更深入的病因和更广阔的处理方法,临床与检验相辅相成,共同让广大患者从高科技发展中获得最大益处。此次细胞免疫技术创新实践案例的脱颖而出,是陆道培医疗行业地位和综合实力的重要体现。

作为血液病专科医疗平台,陆道培医疗集团一直坚持以患者为中心、以技术为驱动、以服务为落脚点,践行每一项技术创新,不断突破自身,持续提升技术攻关和研发创新能力,为广大血液病患者提供更优质的医疗服务。

未经允许不得转载:医药头条 » 陆道培医疗集团入选"2022健康中国行动创新实践典型案例"

赞 (0)