携手迈向下一个百年,诺和诺德荣膺"中国杰出雇主"认证

北京2023年1月17日 /医药/ — 在今日揭晓的"中国杰出雇主2023"榜单上,诺和诺德中国凭借在战略、组织与变革、福祉、敬业度、使命价值等领域的出色表现,荣膺"中国杰出雇主"认证。

诺和诺德荣膺“中国杰出雇主2023”认证
诺和诺德荣膺“中国杰出雇主2023”认证

今年恰逢诺和诺德公司成立100周年。诺和诺德以"驱动改变,携手战胜糖尿病和其他严重慢性疾病"为使命,在立足糖尿病治疗领域的同时,加速进军更多严重慢性疾病领域。诺和诺德员工以延续百年使命为事业,守护患者健康,实现自我价值。

"诺和诺德之道(Novo Nordisk Way)"是诺和诺德公司制定所有决策的基础,描述了企业特有的价值观,包括"以患者为中心"等十条核心内容。通过践行"诺和诺德之道",公司致力于为员工打造理想的职业环境和尊重、包容的文化氛围,助力人才充分收获丰富的成长机会和全球化视野。在中国,诺和诺德与时俱进,倡导"赢的文化",强调三大要点:雄心勃勃、关注外部和更加敏捷。这与"诺和诺德之道"一脉相承。

诺和诺德充分赋能员工,提供多元的员工培养和发展平台。例如,在中国,公司已经开展国际管理培训生(IGP)项目近20年,通过2年的国内外多次轮岗及培训,培养有国际化思维的年轻人才。此外,公司以个人能力与业务发展为导向,打造完善的敏捷学习体系,并充分运用数字化技术,全面提升员工的专业竞争力,以适应不断变化的外部环境。同时,公司持续优化人才管理体系和内部晋升机制,为高潜力员工提供更加广阔的职业发展空间。

诺和诺德高度重视员工身心健康与整体幸福感。为此,公司实施"全面健康管理(NovoWellbeing)",涵盖身体健康、心理健康、个人及家庭的财富健康、社交健康四个方面,为员工提供多样化的健康福利项目,助力员工及家人的健康生活。

正如"诺和诺德之道"描述,公司恪守三重底线,致力于以对经济、社会和环境负责的方式开展业务。作为负责任的企业公民,诺和诺德鼓励员工利用糖尿病、罕见病等相关专业知识,为健康公益事业作出切实贡献,在实现个人价值的同时积极回馈社会。

诺和诺德全球高级副总裁兼大中国区总裁周霞萍表示:"很荣幸能够获得‘中国杰出雇主’认证,这是对诺和诺德中国企业文化和人才战略与实践的肯定。植根中国29年来,面对糖尿病和其他严重慢性疾病领域未被满足的医疗需求,诺和诺德人始终秉持承诺,精诚协作,推动创新与合作。未来,我们将继续为员工打造充满机遇与活力的工作环境,助力员工成长与发展。期待大家尽情施展才华,追求事业的多元可能,一起改变生命,成就人生。"

"中国杰出雇主"认证由全球杰出雇主调研机构(Top Employers Institute)发起,通过全球统一的认证调研标准和流程,对涉及人力资源六大领域涵盖二十个话题,包括人才策略、工作环境、人才招聘、学习、福祉、多元化与包容性等进行全方位评估,评审出能够为员工提供最佳人力资源环境的雇主,是全球极具影响力的年度评选之一。

值得一提的是,此前,诺和诺德公司还荣登了Best Places to Work机构评选的"2022年全球最佳工作场所"排名榜首,在优秀雇主的卓越表现方面广受赞誉。

未经允许不得转载:医药头条 » 携手迈向下一个百年,诺和诺德荣膺"中国杰出雇主"认证

赞 (0)