感冒可以吃江中多维元素片吗?有它在,身体尽快恢复

冬季是感冒等呼吸道疾病高发季,只有提高免疫力才可抵抗疾病侵袭,让生活继续保持平静。如果因为着凉了出现感冒也不要着急,积极治疗就可以了。不过,有些感冒患者想了解感冒可以吃江中多维元素片吗。

感冒可以吃江中多维元素片吗?有它在,身体尽快恢复插图

感冒可以吃江中多维元素片吗?

感冒时是可以吃江中多维元素片的,感冒时,除了服用感冒药外,还可以搭配着多维元素片吃,这样能够增强人体自身的免疫力,缩短感冒病程,帮助患者恢复健康。

江中多维元素片是一款优质的多维元素产品,其成份配比更符合国人的膳食结构。不止补充维生素C,更有21种营养元素,精准添加适量VA、VD、VB1、VB2、VC、钙等中国居民日常摄入不足比例较高的营养素,并且特别添加赖氨酸来促进营养物质的吸收和利用。日常补充江中多维元素片,均衡营养 增强免疫,能迅速解决营养素补充不足造成的相关疾病问题。

另外,感冒后不可做以下这几件事儿:

1.过度捂汗

捂汗并不适合于所有感冒,只是对初期的风寒感冒有一定的效果,风寒感冒的表现就是怕冷、不出汗、发热轻、头痛身痛、鼻塞流清涕、咳痰清稀色白等。要是捂汗捂过了也会适得其反。因为感冒的时候,很多人会没有胃口,进食减少,体质也较弱,大量出汗很容易引起脱水和虚脱,反而使得抵抗力降低,加重病情。比较好的做法就是注意空气流通,适当多喝白开水。

2.过分依赖输液

感冒可以吃江中多维元素片吗?有它在,身体尽快恢复插图1

感冒输液不一定好得快。输液主要作用是缓解或减轻感冒的疼痛感,让患者身体保持足够的水分,有体力对抗感冒病毒。过分依赖输液,不仅不能缩短病程,反而存在过敏反应以及静脉炎等风险。

3.叠加吃药

有人在感冒后,会买退热、止咳等好几种药一起吃来缓解感冒的症状。其实很多药物中往往都含有同一种成分,几种一起吃就容易超标。超量服用或协同混用,药物的叠加效应就会造成肝损伤。所以,尽量遵医嘱用药。

4.剧烈运动

患感冒时,往往会有发热、咳嗽、浑身酸痛等症状出现,此时应以卧床为主,保持每天十个小时的睡眠为好。而睡眠时,人体的免疫细胞能制造一种叫做 胞壁酸 的特殊物质,这种物质不仅可促进睡眠,而且还能增强人体的免疫功能。

感冒患者发热也是一种促进体内胞壁酸产生过程,若患感冒时,还进行剧烈运动,会造成人体内的胞壁酸生成减少。这样机体的抵抗力就会下降,病毒也会伺机繁殖,致使感冒延长,会引发其他疾病,如支气管炎等,因此感冒时不宜进行大量剧烈的运动。

现在已经找到了感冒可以吃江中多维元素片吗的答案,你就可以放心服用了。在它的帮助下,能提高免疫力,加速身体康复。另外,感冒时要遵医嘱用药,这样才能好得快一些。

未经允许不得转载:医药头条 » 感冒可以吃江中多维元素片吗?有它在,身体尽快恢复

赞 (0)