秋冬季节必备的复方感冒药华阳利清可缓解新冠轻症

引起普通感冒、流行性感冒的病毒及细菌在各种外邪(风、寒、暑、湿、燥、火)环境中,经皮毛、口鼻侵袭到人的机体,当人免疫功能低下时,因上呼吸道感染则引发相关症状。

那么,感冒/流感了,要吃什么药呢?据研究,氨咖黄敏胶囊(含体外培育牛黄10mg/粒)是一个可行的选择,其主要用于改善感冒或者是流行性感冒引起的发烧、头疼、全身无力、流鼻涕、打喷嚏、咽喉肿痛等症状。

华阳利清 氨咖黄敏胶囊是中西复方制剂,其成份包含对乙酰氨基酚、咖啡因、马来酸氯苯那敏,以及特别的体外培育牛黄。华阳利清 氨咖黄敏胶囊除了说明书中提到的可用于普通感冒、流行性感冒的症状改善,还可缓解多种新冠轻症症状,这一点已经有相关试验证明。

此试验由复旦大学附属华山医院、南京医科大学附属逸夫医院、南京医科大学第二附属医院联合展开,以上海方舱医院收治的193例发热的轻型新冠病毒肺炎患者为样本,通过对照方式,对比了氨咖黄敏胶囊和氨酚伪麻美芬片/氨麻美敏片的差别,证实了由江苏华阳制药有限公司生产的华阳利清 氨咖黄敏胶囊(含体外培育牛黄10mg/粒)可缓解发烧、头疼、全身无力、鼻塞、咽喉肿痛等新冠轻症症状。

虽然华阳利清 氨咖黄敏胶囊可有效缓解感冒、流感、新冠症状,但还是建议做好生活管理,适当休息,多饮水,以清淡食物为主。忌烟、多饮水,室内保持空气流通。

未经允许不得转载:医药头条 » 秋冬季节必备的复方感冒药华阳利清可缓解新冠轻症

赞 (0)