咳嗽不停或许是肺炎在“作祟”,抗之峰穿黄清热胶囊为患者解决烦恼

天气转凉,不少人都出现了咳嗽的症状。对于大部分人而言,吸入冷空气或者污染物质,偶尔咳嗽实属正常。但必须要引起注意的是,倘若咳嗽症状长期不好,并且每次咳嗽都比较剧烈,引起肺部疼痛,就有可能是肺炎在 作祟 。

从医学角度来看,肺炎是指肺泡、远端气道出现感染性炎症的一种疾病,冬季比较多发。一旦患者出现肺炎问题,可以会出现长期咳嗽、发热,以及胸闷气短等症状。部分引起肺炎的病菌,能够通过飞沫传播,对社会公共健康起到了一定程度的威胁。

医学主任表示,在特定环境之下,一些人可能会成为肺炎的好发人群。譬如说,儿童和老年人。前者是因为免疫系统尚未发育完全,后者则是因为免疫系统功能衰退,从而成为肺炎的好发人群;一些居住在空气污浊、拥挤等较差生活环境当中的人,也属于肺炎的好发人群。

想要成功预防肺炎,要做好冬季保暖工作,避免过度劳累或受凉。同时,要多食用一些富含热量、蛋白质的食物,保持清淡饮食。

如果出现了比较轻微的肺炎问题,可以咨询专业医生,按照医嘱科学治疗。同时,也可以根据自身的实际需求,服用好医生集团旗下的抗之峰穿黄清热胶囊。因为抗之峰穿黄清热胶囊具有祛痰平喘的作用,在肺炎的治疗过程中加用穿黄,能使患者热退快,减少并发症,同时使得并发症治愈率明显提高。

目前,主要成分穿心莲和一枝黄花均选用地道药材,保证药效,穿心莲具有清热解毒、消炎、杀菌、抗病毒、增强免疫力作用,一枝黄花是典型的民族药,多民族广泛使用,具有抗菌、抗病毒、平喘祛痰、促进白细胞吞噬、增强免疫力功能,能疏风泄热、解毒消肿。二者协同,主治多种细菌、病毒感染引起的流感、急性扁桃体炎、咽喉炎、支气管炎、肺炎、口舌生疮、疮疖肿毒、虫蛇咬伤等热毒盛者,可内服、外敷,作用快而持久。

咳嗽不停或许是肺炎在“作祟”,抗之峰穿黄清热胶囊为患者解决烦恼插图

多篇国内外文献已经证实,穿心莲和一枝黄花对金黄色葡萄球菌、肺炎球菌、溶血性链球菌、等常见阳性菌、阴性菌、耐药菌以及对引起上感、流感、手足口病、疱疹、肺炎、心肌炎等疾病的多种病毒均有明确杀灭作用,并对手足癣菌、白色念珠菌等真菌都有明显的杀灭效果,且不易产生耐药性。研究还发现,穿心莲和一枝黄花可以明显提升T淋巴细胞的数量和活性状态,增加巨噬细胞的吞噬能力,从而增强机体对细菌、病毒的抵抗能力,降低发病率,减轻临床症状。在原料选择方面,抗之峰穿黄清热胶囊在自身所属的领域之内,已经成功走在了发展前列。

事实证明,肺炎并不可怕,但一定要拥有警惕意识,提前做好相关预防工作,才能够保持健康的生活。

未经允许不得转载:医药头条 » 咳嗽不停或许是肺炎在“作祟”,抗之峰穿黄清热胶囊为患者解决烦恼

赞 (0)