飞利浦荣膺2023年度“中国杰出雇主”认证

聚焦健康科技本土化布局与数智化转型

上海2023年1月17日 /医药/ — 今日,2023年度“中国杰出雇主”榜单正式揭晓,飞利浦凭借其独树一帜的员工价值主张——“创美好、做真我、迎蜕变”,以及在本土业务运营、人才发展及组织文化建设等方面的出色表现,连续第二年荣膺“中国杰出雇主”。中国杰出雇主榜单由认证卓越人力资源实践的全球权威专业机构——杰出雇主调研机构(Top Employers Institute)发起,通过对参评企业的人才策略、工作环境、福祉、多元化与包容性等多个维度进行评估,挖掘在人力资源策略和实践方面拥有卓越表现的标杆企业。

飞利浦荣膺2023年度“中国杰出雇主”认证插图

飞利浦全球执委会委员、大中华区总裁何国伟表示:“连续两年荣膺‘中国杰出雇主认证,是对飞利浦本土人才战略的高度认可。飞利浦始终致力于‘在中国、为中国的本土战略。我们正在加大投入,进一步推进本地创新、本地制造,并与本地生态系统紧密合作,旨在以更快的速度、更精准的视角、更优化的方式,更好地服务中国市场。中国正在成为飞利浦全球重要的创新策源地和价值创造中心之一。本土人才将在这里拥有更广阔的发展空间,包括全球视野和本土洞见的融合,健康医疗和数字化的碰撞等。我们激励员工在‘改善人类健康福祉公司愿景的感召下,实现自我价值和社会价值的可持续发展。”

中国战略驱动本土人才战略

中国是飞利浦全球的第二大市场。秉承在中国、为中国”的战略,飞利浦正在从产品研发、制造生产、市场通路、服务等“端到端”价值链上,完善在中国的功能布局,扩大业务足迹,扎根本地生态系统。

在“中国战略”的背景下, 2022年,飞利浦宣布成立“飞利浦健康科技(中国)有限公司”,作为飞利浦在中国部署的创新组织,全面整合公司分布在中国各处的创新资源,在中国部署更强大的创新能力。这个创新组织涵盖了飞利浦部署在中国的重要创新资源,拥有1000多位专业人员,专注于产品创新、开发和体验设计等。

此外,公司还推进供应链在中国的布局,特别是在专业领域,实现了近全线产品的“中国制造”,其中包括代表了当今医疗影像领域最高技术水平和生产工艺的高端产品。对接全球资源,洞察本地客户需求,发展本地平台,这些都为本地人才发展提供了更加多元的视角和更多的发展机遇。

技术创新驱动数字化转型

2022年,公司聚焦“健康科技”的数字化转型之路正在向着纵深的方向发展。技术创新关系公司是否能源源不断、快速向市场输出最具竞争力的产品和解决方案、开拓新的商业机会、为客户创造最佳体验和最大价值,并最终赢得客户的信任,赢得市场。

创新是飞利浦的基因。公司投入大量的资源,致力于技术人才发展,推动技术变革。通过实施“技术菁鹰计划”,公司打造了一支以“客户为中心”的“卓越技术”团队——“飞利浦中国技术社群”,并为所有技术人员设计了一个整合、协作、动态的发展平台和创新工作机制,赋能其更好地顺应转型,在技术岗位上发挥出最大潜力,并实现多元化的职业发展目标。

公司不仅为这个技术社群在内部创造了丰富的学习和实践机会,还通过“飞利浦中国开发者大会”这个平台,集结产、学、研、医、投等多个领域合作伙伴的参与,与本地生态系统合作,通过“开放式创新”,推动公司本身和健康科技行业的数字化转型,帮助技术人才在公司内外部都获得更强烈的使命感和归属感。

价值主张激发创新内核

作为全球健康科技领导者,飞利浦始终秉承“以人为本”的理念,致力于通过有意义的创新,改善人类的健康福祉。 依托“价值观”激发员工的创新激情和创新能力,一直是飞利浦文化的独特之处。

2022年,飞利浦推出了全新的员工价值主张——“创美好、做真我、迎蜕变”,力求建立更加多元、包容的企业文化,打造健康、平等、开放的工作氛围,助力员工高效协作、灵感碰撞,依托丰富的业务组合和广泛的业务足迹,为员工成为复合型人才创造更多的机会和可能。

飞利浦大中华区副总裁、人力资源部负责人周惠璟表示:“连续两年获评‘中国杰出雇主,这对飞利浦而言既是认可,也是激励。未来,我们将继续秉承‘创美好、做真我、迎蜕变的员工价值主张,力求为员工营造健康、多元、包容、协作、发展的 ‘最佳工作场所,吸引和保留志同道合的优秀人才,在实现个人发展和健康生活双赢的同时,共同致力于公司‘改善人类健康福祉的愿景,令飞利浦在中国成为一家更可持续发展的公司。”

在此次的杰出雇主调研中,飞利浦在职场环境、雇主品牌建设、以及人才吸纳方面获得高度评价。与此同时,飞利浦在员工健康福祉、企业多元化与包容性、可持续发展、领导力建设及员工敬业度等维度的表现也十分亮眼,在一众参评企业中脱颖而出。

未经允许不得转载:医药头条 » 飞利浦荣膺2023年度“中国杰出雇主”认证

赞 (0)