强生荣膺2023"中国杰出雇主",彰显引才聚才"强磁场"

上海2023年1月17日 /医药/ — 今天,国际权威的杰出雇主调研机构(Top Employers Institute)发布2023 "中国杰出雇主"榜单,强生凭借其在人才发展和企业文化等方面的瞩目成绩,荣膺"2023中国杰出雇主",彰显强生作为行业领军企业引才聚才的"强磁场",及其雇主品牌传播的强大影响力。

Top Employers Institute是认证卓越人力资源实践的全球权威专业机构。"中国杰出雇主"榜单作为全球人力资源领域最具影响力的年度评选之一,由其围绕人力资源六大领域及20个话题开展调研和评估,包括人才策略、工作环境、人才招聘、学习、福祉、多元化与包容性等多个维度,全方位反映参选雇主的人力资源管理水平和实力。

强生荣膺2023“中国杰出雇主”
强生荣膺2023“中国杰出雇主”

强生全球资深副总裁、中国区主席宋为群表示:"很高兴强生获得2023‘中国杰出雇主’这一行业重要认可。中国是强生全球创新的关键战略策源地,也是人才发展的重点市场。有了人才,才能创新,公司才能创造更大的影响。强生始终致力于打造以人为本、多元包容的企业文化,这是强生百年基业长青的重要基石。我们将持续在招募、发展和留用人才方面全力以赴提供切实支持,并携手各界英才深耕医疗健康领域,更好地服务病患,赋能医护,回馈社会,共同为人类健康事业长远发展做出新的积极贡献!"

创新驱动,凝聚人才

引领创新前沿、专注多元化业务、把握数字化机遇,是强生吸引人才的一大"法宝"。强生中国在创新发展战略引领下,汇聚创新资源、凝聚创新人才,在医疗科技、制药等业务领域持续引进全球领先的创新产品、技术和解决方案的同时,不断提升本土研发实力、培育高端智造能力、完善端到端全球供应链布局,并积极联合政产学研等外部合作伙伴,协同打造开放式创新生态体系,引领医疗健康领域的创新突破。

强生制药业务聚焦免疫、肿瘤、神经科学、感染疾病、心血管代谢以及肺动脉高压领域,32款制药产品中有26款已纳入国家医保目录;强生医疗科技深耕人工智能、手术机器人和3D打印等重点技术领域,在数字化诊疗、数字化手术、数字化专业教育等方面成果丰硕。同时,强生致力于打造数字化人才和组织,通过广泛应用大数据、人工智能、智能物流系统与设备,持续提升运营效能。强生积极助力政府打造开放式创新,全球最大、亚太首家创新孵化器JLABS @上海开业三年多来,已迎来70多家初创企业入驻,获得的融资和战略关系总值超过35亿美元,约四分之一的企业与强生开展了合作。

以人为本,发展人才

强生致力于打造多元、公平、包容(DE&I)的企业文化。在强生中国DE&I委员会的带领下,员工资源小组积极促进包括女性领导力、心理健康等跨部门、跨职能、跨代际的交流融合。从2021年开始每年举行DE&I文化周,从兴趣交流、公益活动,到职业发展和能力培训,激发员工潜能,鼓励人才突破创新,成为强生中国年度企业文化重磅活动。

作为医疗健康行业领军者,强生凭借多元化业务的全球布局和广泛的内外部人才发展机会,搭建广阔的人才发展平台,为员工提供量身定制的培训内容,帮助员工更好地规划并实现职业发展。全球人才招募发展项目(IRDP)招纳优秀的MBA毕业生,并为其提供定制化的职业发展规划、领导力培训,以及与公司管理层的对话和辅导机会;强生全球人才培养项目(EXPAND)促进强生员工与初创企业间的人才交流和协作,收获创新思维、加速创新研发,实现强生、初创企业与人才的"三赢"。

此外,强生全方位关怀员工及家庭健康。强生推出员工福利"金牛计划",呵护员工及其家庭身体、心理、财务健康等,为员工在强生实现职业发展和个人抱负提供强大后盾。疫情期间公司全力守护员工及其家庭健康,增强员工连接与沟通,鼓励员工实现家庭与工作平衡发展,并提供多元、定制化的在线沟通、发展课程等资源,助力人才长远发展。

回馈社会,双向奔赴

强生是首家宣布支持中国"共同富裕"愿景的跨国企业,通过"三大战略、六大举措"助力中国高质量医疗体系建设、支持公共卫生体系建设、积极践行企业社会责任,在基层医务工作者赋能、危机响应、慈善捐赠等多个方面推进公益实践,取得了积极进展。

同时,强生积极联动员工的公益力量,搭建员工志愿服务平台,通过"社惠人"等公司机制,为员工提供参与公益活动的资源,设立每年2天的员工志愿者假期,成立志愿者协会等,支持员工利用个人专长服务社区和公益组织,以创新和专业的力量回馈社会,推动医疗健康事业发展。2021年以来,强生中国员工志愿服务时间累计超过3万小时。

多年来,强生不断引入创新举措深耕雇主品牌建设,取得丰硕成果,在招聘管理、数字责任、女性领导力、员工关爱等领域的优异表现多次获得众多人力资源权威机构认可,荣获多项雇主品牌殊荣,包括"2022福布斯中国·最佳雇主"榜单中"2022中国年度最具数字责任雇主"、智联招聘"2022年度最受女性关注雇主"、"2022中国年度最佳雇主Top 100"、前程无忧"2022中国100典范雇主"、"2022雇主品牌影响力典范"等,彰显强生中国在雇主品牌建设和人才发展领域的骄人成绩和卓越表现。

未经允许不得转载:医药头条 » 强生荣膺2023"中国杰出雇主",彰显引才聚才"强磁场"

赞 (0)