宝洁支持"播种健康新希望"防疫云课堂,助力青少年健康自护

北京2023年1月18日 /医药/ — 春节前夕,由共青团中央维护青少年权益部、中国青少年发展基金会主办,中国少年儿童新闻出版总社和北京市青少年法律与心理咨询服务中心协办,宝洁提供公益支持的12355青少年健康守护行动发起暖冬特别策划 — 青少年自护素养之"播种健康新希望"防疫云课堂(以下简称"防疫云课堂")。活动邀请了健康卫生领域的专家,针对春节返乡期间,青少年如何做好对新型冠状病毒的预防、护理和康复等问题,提供了科学的防疫建议。

聚焦乡村,守护青少年健康防线

根据国家卫生健康委员会对于新型冠状病毒感染的防控政策调整,《关于对新型冠状病毒感染"乙类乙管"的总体方案》逐步落实。在新形势、新任务下,个人更需担起自身健康的防护责任。

在乡村地区,青少年是重点关注对象。伴随着春运、假期时段人员的大量流动,乡村可能出现的疫情防控压力和医疗需求激增。为了更好地呵护青少年健康,12355青少年健康守护行动邀请医学、心理学等领域的多名专家,以17期"防疫云课堂"为青少年普及防控防疫、患病照料、愈后康复的知识,帮助孩子们在寒假返乡、春节探亲等场景中应对病毒感染及传播风险。

专家护航,共话防疫科普新篇

在预防篇中北京协和医学院教师李志会向青少年科普了预防病毒传染的方法;并从心理学的角度,建议通过科学认识疾病、接纳情绪等方式来调节疫情下的恐惧紧张心情。首都医科大学附属北京儿童医院皮肤科主任医师,教授徐子刚提醒青少年放假居家休息时,也要重视个人卫生,养成正确的洗手清洁习惯。

在照顾篇中,首都医科大学附属北京友谊医院主治医师付培培介绍了确诊后可能出现的症状,帮助青少年和家长及时诊断和就医,科普了需要注意和避免的行为。对于孩子们确诊后可能出现的咽痛、发烧、咳嗽等症状,首都医科大学附属北京儿童医院急诊内科主任主任医师王荃建议了相应的护理方式,期待帮助大家尽快恢复健康的身体状态。

在康复篇中,付培培、王荃两位专家也向青少年普及了无明显症状后如何确认自己是否痊愈,以及出行访友等活动的注意事项,尤其强调了长期个人卫生、自我防护的重要性。

从左至右:首都医科大学附属北京儿童医院急诊内科主任、主任医师王荃;首都医科大学附属北京儿童医院皮肤科主任医师,教授徐子刚;北京协和医学院教师李志会;首都医科大学附属北京友谊医院主治医师付培培
从左至右:首都医科大学附属北京儿童医院急诊内科主任、主任医师王荃;首都医科大学附属北京儿童医院皮肤科主任医师,教授徐子刚;北京协和医学院教师李志会;首都医科大学附属北京友谊医院主治医师付培培

宝洁支持希望工程26年,始终以青少年的需求为本,回应他们成长过程中关乎身心全面发展的真实需求。2021年起,宝洁响应新时代希望工程的"健康守护计划",支持共青团中央维护青少年权益部、中国青少年发展基金会,把先进的健康教育方式辐射到全国各地的希望小学及乡村学校。

面对当下的青少年防护需求,宝洁持续发挥自身专业优势,携手旗下舒肤佳、碧浪等品牌,在12355青少年健康守护行动指引下,有针对性地帮助青少年健康自护,共同守护孩子们健康快乐成长。

未经允许不得转载:医药头条 » 宝洁支持"播种健康新希望"防疫云课堂,助力青少年健康自护

赞 (0)