强生医疗科技支持"健康医声说"高发疾病科普讲堂圆满收官

助推高发疾病"早防早诊早治",以专业声音提升健康福祉

北京2023年1月18日 /医药/ — 近日,由北京医学奖励基金会发起、强生医疗科技支持的"2022健康医声说 — 高发疾病防治科普讲堂"圆满收官。自2022年6月在人民健康客户端和人民好医生客户端同步开播以来,30位临床外科名家聚焦高发肿瘤和肥胖症等疾病开展了科普直播,累计播放量近800万,帮助提升百姓对高发疾病早期预防和诊疗的意识和知识,树立"早防早诊早治"理念,以专业的声音增进人民健康福祉。

强生医疗科技支持"健康医声说"高发疾病科普讲堂圆满收官插图

近年来,肺癌、乳腺癌等恶性肿瘤及肥胖症发病率不断攀升。以肥胖症为例,据调查显示,中国肥胖症人口数量位居世界第一[1]。肥胖症不仅影响外表形象,还与多种慢性代谢性疾病的发生发展密切相关,给患者造成沉重的经济和心理负担。

然而,公众对于疾病的诊断标准、成因及危害缺乏系统认知,部分患者对于包括外科手术在内的治疗手段缺乏正确认知。因此,提升公众对高发疾病的认知水平,推动"早防早诊早治"的理念科普尤为重要。

作为活动的发起方,北京医学奖励基金会秘书长乔栋梁表示:"北京医学奖励基金会长期致力于向公众普及疾病知识,通过专业的声音为百姓健康谋福祉。强生医疗科技是我们多年的重要合作伙伴,持续支持我们开展多种形式的疾病科普,以科普的力量,将疾病防治的关口前移,造福百姓。"

自2020年起,强生医疗科技持续多年支持北京医学奖励基金会,围绕肺癌、食管癌、胃癌和结直肠癌等高发肿瘤疾病开展公益科普宣传。同时,强生医疗科技也携手众多合作伙伴,积极推动和开展形式多样的健康科普项目,包括心脑健康、运动健康以及乳腺癌术后乳房重建等,帮助老百姓树立"早诊早治"的健康理念,守护百姓健康。

"我们始终相信健康科普对强化全民健康理念、提高健康素养水平所起到的积极推动作用。"强生医疗科技爱惜康微创与能量外科事业部副总裁王兴表示,"未来,强生医疗科技外科将继续以创新为引领,以患者为中心,不仅从医疗技术上不断突破,为患者提供高质量的创新产品和解决方案,更将不断深化多方合作,将科学的知识和诚挚的关爱传递给更多患者和公众,推动积极改变,实现美好生活。"

[1] 中国医师协会外科医师分会肥胖和糖尿病外科医师委员会. 设立 5 月 11 日"中国肥胖日"的倡议[J]. 中华肥胖与代谢病电子杂志,2018,4( 2) : 119.

未经允许不得转载:医药头条 » 强生医疗科技支持"健康医声说"高发疾病科普讲堂圆满收官

赞 (0)