阳后第一个春节送礼更要送健康,初元小分子肽助力补充康复营养

过两天又是走亲访友的时间,各家也开始盘算着假期要去哪家拜年,并且提前想好送什么。而在礼品选择上今年又有所不同,在阳过后的第一个春节,健康营养将成为核心主题,春节送一些帮助身体康复,有利健康的礼品要显得更有心意和新意。

阳后第一个春节送礼更要送健康,初元小分子肽助力补充康复营养插图

营养礼品怎么选才科学?

首先,大部分人还处在阳康恢复期,因此能够帮助康复才是最重要的,尤其要考虑到新冠感染重点人群。

近期联防联控机制新闻发布会上,北京临床营养科主任于康表示对于正常人群, 阳康 后要按照《中国居民膳食指南(2022)》的基本原则,要做到食物多样化、保持良好饮食习惯。同时保证重要营养物质摄入,例如优质蛋白质。

在此基础上,尤其针对重点人群可以额外选用一些口服的肠内营养制剂做一些额外的补充,即一些易于被直接消化吸收的营养素。

小分子肽蛋白易吸收,康复营养的选择

需要注意的是,对于阳过后体虚的人群来说,从日常食物和常规的蛋白质营养品中能够有效获取的蛋白质营养可能出现不足。

一是因为常规蛋白质分子质量大,难以被身体和细胞直接吸收。二则是蛋白质进入人体后要经过分解成更小的小分子肽才能真正发挥作用。补得不对,不仅不利于身体康复,还有可能造成额外负担。

这种情况下可考虑更容易被身体吸收、营养价值更高的小分子肽营养品,其具有高活性、高营养、作用范围广的特点,具有加快人体修复,增强人体免疫功能,提高机体抗疾病能力等功能。

期刊《中国食物与营养》发布相应的临床数据显示,小分子肽可以改善新冠重症患者营养状态,改善血气指标,降低炎症水平,对新冠患者营养支持方案提供新思路。

阳后第一个春节送礼更要送健康,初元小分子肽助力补充康复营养插图1

图源:《中国食物与营养》论文《小分子肽口服营养补充在重型新型冠状病毒肺炎肺炎患者中的应用》

身体健康比什么都重要,春节送礼送健康也更加有心意。与此同时,建议认准口碑好的大牌子,例如初元复合肽营养饮品,含有两种小分子肽蛋白:海洋鱼皮胶原低聚肽,小麦低聚肽,营养丰富易吸收,帮助增强人体免疫力,也能加快身体元气的恢复。

阳后第一个春节送礼更要送健康,初元小分子肽助力补充康复营养插图2

未经允许不得转载:医药头条 » 阳后第一个春节送礼更要送健康,初元小分子肽助力补充康复营养

赞 (0)