2023“拼发展”,扬子江药业集团发力构建跨越式发展新格局

2022年是极富挑战、极不平凡的一年。在反复受到疫情冲击的大背景下,扬子江药业集团坚持统筹好疫情防控和生产经营,克服供应链受阻、停工停产等困难,成功经受住了疫情与市场的双重考验,交出了一份高质量的年度答卷,为守护人民群众生命健康、社会经济平稳运行提供了坚实助力。

在质量方面,扬子江药业集团秉承 求索进取,护佑众生 的使命,弘扬 为父母制药、为亲人制药 的质量文化,致力向社会提供优质的药品和健康服务。凭借过硬的质量成果,扬子江药业集团斩获了诸多质量大奖。自2005年以来,扬子江药业集团蝉联全国医药行业质量管理QC成果评比一等奖总数 十八连冠 近年来参加世界质量管理小组大会共斩获26项QC金奖;2次荣获 中国质量奖提名奖 。还相继荣获 全球卓越绩效奖 亚洲质量创新奖 全国质量标杆企业 等荣誉,更是荣膺全球三大质量奖之一的 EFQM全球奖 (原欧洲质量奖),堪称业界标杆。

在创新驱动企业高质量发展方面,扬子江药业集团实施中药、化学药、生物药 三药并举 创新战略。建有4个研发平台,在研创新药30多个,形成上市一批、研发一批、储备一批梯队产出。2021年首个1类化学创新药注射用磷酸左奥硝唑酯二钠获批上市,实现自主创新的飞跃发展。截至2022年10月25日,累计124个仿制药品种通过或视同通过质量和疗效一致性评价。

在社会责任方面,扬子江药业集团切实履行社会责任,热心支持医药科技进步、拥军、赈灾、扶贫、助学等,承担战备药品代储任务,连续22年资助 中华医学科技奖 评选。无论是支援汶川抗震救灾,还是抗击 非典 ,扬子江人总是义无反顾,冲在第一线。2020年新冠肺炎疫情暴发以来,扬子江药业集团陆续向湖北、吉林、上海等全国各大医疗机构捐赠抗疫物资和爱心款超亿元。河南遭受特大暴雨灾害后,扬子江药业集团及时捐赠2000万元款物,支持抗洪抢险和灾后重建。

扬子江药业集团相关负责人表示,将继续以 为父母制药、为亲人制药 的质量初心,踏实守好质量关、勇于探索创新路、持续担当社会责任,为保障大众生命健康和幸福生活贡献力量。

未经允许不得转载:医药头条 » 2023“拼发展”,扬子江药业集团发力构建跨越式发展新格局

赞 (0)