东方略集团向北京市第一社会福利院捐赠1000支液体口罩

“银发拥抱计划”正式启动

北京2023年1月19日 /医药/ — 1月16日,阿东"液体口罩"捐赠仪式暨"银发拥抱计划"启动会在北京市第一社会福利院(下称"一福院")举行。北京市第一社会福利院党总支书记、院长王晗,党总支委员、副院长哈斯,东方略集团董事长仇思念,广州东方略生物科技有限公司(下称"东方略")执行董事刘景华、总经理王颖等出席捐赠仪式。

右一:东方略集团董事长仇思念
右一:东方略集团董事长仇思念

"银发拥抱计划"是东方略集团在2023年正式启动的社会防疫公益行动,旨在关怀新冠疫情中的老年人群体,助力养老院等社会福利机构防疫工作。

当日,东方略集团向一福院捐赠共计1000支价值30万元的阿东"液体口罩",为处于新冠快速感染期的人们提供创新防护"利器"。

捐赠仪式伊始,王颖为一福院老年人、职工介绍了阿东"液体口罩"及使用方法。

东方略集团于2022年12月21日宣布,IgM型纳米免疫球蛋白防护喷雾剂(也称"阿东液体口罩")正式上市销售。该喷雾剂主要成分为五聚体形式的IgM型纳米免疫球蛋白。

东方略集团向北京市第一社会福利院捐赠1000支液体口罩插图1

"疫情当下,我们希望能够尽早地为人们带来更好的防护选择,尤其是急需防护的有基础病的体弱老人,这是一家企业的社会责任感,也是我们情真意切的期盼。"仇思念在活动中发表致辞时表示,现阶段疫情对于大部分的成年人来说,不会造成过于严重的影响,但是对老年人来说是十分严酷的考验,尤其是有相关基础性疾病的老人,是我们在疫情期间最需要关心的一个群体,也是最重要的一个群体,希望一福院的每一位老人都能身体健康,不受新冠感染的侵扰,在这寒冷的冬天,希望我们的心意能够为你们送去一份温暖。

一福院的领导表示,敬老爱老不是一家的事情,也不是一时的事情,弘扬敬老爱老的美德,需要我们人人参与,更需要全社会共同努力。东方略以北京第一福利院作为公益活动起点,启动"银发拥抱计划",开展公益慈善活动,践行企业的社会责任,是功德无量的事情。希望能够把"银发拥抱计划"很好地坚持下去,持续关注和支持社会福利事业发展,持续传递爱老敬老的正能量。

东方集团投入科研经费数千万元,在多家实验室完成了产品的生产工艺开发、效果验证试验、安全性试验等。为了满足更多人的防护需求,缓解疫情高峰期的医疗资源挤兑,在国务院"疫情防控新十条"的政策号召下,阿东"液体口罩"适时而来。

国家统计局发布的数据显示,截至 2021 年末,我国 60 岁及以上人口为 26736 万人,占全国人口的 18.9%,65 岁及以上人口为 20056 万人,占全国人口的 14.2%。新冠疫情以来,保护老年群体立足于防,当前,尽管奥密克戎的致病力在减弱,但传染性变得更强,就我国庞大的人口基数而言,风险人数不容小觑。

后疫情时代,"每个人都是自己健康的第一责任人",老年人身体机能弱、基础病患者较多,身体健康更需周到细致的防护。在心理层面,由于老年人减少了日常出门,许多老年人的社交活动大幅减少,拉大了老年人与社会的距离,心理上更易感到孤独、脆弱。有学者报告,居家不出门的老年人中高达55.8%的人存在抑郁情绪,严重影响了老年人的身心健康和生活质量,也使老人逐渐产生对社会的疏远感和自身的孤独感。

"老吾老以及人之老",如何帮助老年人顺利度过疫情关口,提高老年人生活品质,是每一个社会成员都需献力献策的公共事业。有鉴于此,东方略集团发起了"银发拥抱计划","银发"代表了老年群体,"拥抱"是用全社会的关爱向老年人汇拢,后疫情时代,人与人之间的距离不因地理因素而疏远,心与心之间的连接不因病毒而阻隔。从身体到心理,老年群体是疫情之下的弱势群体,对老年人的关爱与支持,也是一个社会文明进步的重要指标。

作为企业社会责任的重要组成部分,东方略集团通过捐赠"液体口罩"的系列活动,一方面为老年人防疫健康做实事、献爱心,一方面也希望带动相关公益话题,呼吁人们关注、关怀老年人这一新冠疫情高危群体,助力社会福利机构防疫工作。本次阿东"液体口罩"北京市第一社会福利院捐赠仪式,是该公益计划全国首站捐赠活动,也昭示着"银发拥抱计划"正式启动。

2023年,"银发拥抱计划"将开展愈加广泛的公益活动,并成立专门社会责任事业部,以老年群体捐助为起点,以公司辅助防疫产品为信使,从深度社会调研、一线实地探访到产品福利捐赠、公益品牌传播,逐步健全公益事业运行机制,打通运营链条,公益落到实处,真正回馈社会,助力科学防疫。

未经允许不得转载:医药头条 » 东方略集团向北京市第一社会福利院捐赠1000支液体口罩

赞 (0)