总里程碑4.125亿美元!迈威生物与DISCMEDICINE,INC.就9MW3011创新药达成独家许可协议

美国圣地亚哥2023年1月20日 /医药/ — 迈威生物 (688062.SH),一家全产业链布局的创新型生物制药公司,宣布旗下全资子公司 MABWELL THERAPEUTICS, INC.(以下简称"迈威(美国)")就在研品种 9MW3011(迈威(美国)的项目号为 MWTX-001,MWTX-002 和 MWTX-003)与 DISC MEDICINE, INC.(以下简称"Disc",NASDAQ:IRON)达成独家许可协议。

根据协议, Disc 获得除大中华区和东南亚以外所有区域内独家开发、生产和商业化以及以其他方式开发 9MW3011 的权利。迈威(美国)可获得合计最高达 4.125 亿美元的首付款及里程碑付款,另外可获得许可产品净销售额最高近两位数百分比的特许权使用费,其中 Disc 将向迈威(美国)支付一次性不可退还的首付款 1,000 万美元。此前,9MW3011 已分别获 NMPA 和 FDA 批准在中国和美国开展临床试验。

迈威生物联合创始人、 CEO刘大涛博士表示:"迈威生物一直积极地拓展国际业务,非常高兴能在中国新春佳节来临之际,与 Disc 达成 9MW3011 的独家许可协议。9MW3011 是我们迈威(美国)自主研发的创新药,Disc 在其专注的血液病领域有着丰富的临床和临床前经验,相信此次合作能够进一步加速该品种在全球范围内的临床进展,为更多血液病患者带来临床亟需的创新药。"

Disc CEO、总裁 John Quisel 博士表示:"Disc 就铁稳态在血液疾病中的作用方面积累了丰富的专业知识,很高兴能与迈威(美国)达成合作,获得高度互补的抗体项目,让我们的管线组合得到扩充。迈威(美国)是一家拥有强大抗体技术平台的公司。该项目与我们的战略完美契合,我们期待今年将 MWTX-003 推进至 I 期临床试验阶段。"

9MW3011 适应症拟包括多种在全球不同地区被列为罕见病的疾病,如 β-地中海贫血、真性红细胞增多症等与铁稳态相关的疾病。目前,相关适应症领域尚无成熟有效的大分子治疗药物,因此,9MW3011 有望在未来获得孤儿药资格,并成为全球范围内首个调节体内铁稳态的大分子药物。

关于 Disc

Disc 是一家开展药物临床阶段研发的生物制药公司,专注于为患有严重血液病的患者发现、开发以及商业化创新疗法。Disc 已经具备了一系列临床和临床前候选产品,旨在改变与红细胞形成和功能相关的基本生物学途径,特别是血红素生物合成和铁稳态相关。欲了解更多信息,请访问: www.discmedicine.com

关于迈威生物

迈威生物 (688062.SH) 是一家全产业链布局的创新型生物制药公司,始终秉承"让创新从梦想变成现实"的愿景,践行"探索生命,惠及健康"的使命,通过源头创新,为患者提供疗效更好、可及性更强的生物创新药,满足全球未被满足的临床需求。2017 年成立以来,迈威生物构建了以抗体药物靶点发现与分子发现为起点,覆盖成药性研究、临床前研究、临床研究和生产转化等药品研发全周期的创新体系,实现集研发、生产、营销于一体的全产业链布局。我们专注于肿瘤和年龄相关疾病,涉及自身免疫、肿瘤、代谢、眼科、感染等治疗领域,凭借国际领先的五项特色技术平台和研发创新能力,建立了丰富且具有竞争力的管线。现有 14 个品种处于不同阶段,包括 10 个创新品种和 4 个生物类似药,其中 1 个品种上市,2 个品种上市申请获得受理,3 个品种处于关键注册临床试验阶段。并独立承担 1 项国家"重大新药创制"重大科技专项、2 项国家重点研发计划和多个省市级科技创新项目。迈威生物以创新为本,注重产业转化,符合中国 NMPA、美国 FDA、欧盟 EMA GMP标准的抗体和重组蛋白药物产业化基地已在江苏泰州投入使用,并已通过欧盟 QP 审计,位于上海金山和江苏泰州的大规模商业化生产基地正在建设中。欲了解更多信息,请访问:www.mabwell.com。

前瞻性说明

本新闻稿所发布的信息中可能会包含某些前瞻性表述。这些表述本质上具有相当风险和不确定性。在使用"预期"、"相信"、"预测"、"期望"、"打算"及其他类似词语进行表述时,凡与本公司有关的,目的均是要指明其属前瞻性表述。本公司并无义务不断地更新这些预测性陈述。

这些前瞻性表述乃基于本公司管理层在做出表述时对未来事务的现有看法、假设、期望、估计、预测和理解。这些表述并非对未来发展的保证,会受到风险、不确性及其他因素的影响,有些乃超出本公司的控制范围,难以预计。因此,受我们的业务、竞争环境、政治、经济、法律和社会情况的未来变化及发展的影响,实际结果可能会与前瞻性表述所含资料有较大差别。

本公司、本公司董事及雇员代理概不承担 (a) 更正或更新本网站所载前瞻性表述的任何义务;及 (b) 若因任何前瞻性表述不能实现或变成不正确而引致的任何责任。

未经允许不得转载:医药头条 » 总里程碑4.125亿美元!迈威生物与DISCMEDICINE,INC.就9MW3011创新药达成独家许可协议

赞 (0)