开拓进取载誉前行强生收获多项大奖

上海2023年1月25日 /医药/ –2022年,强生喜讯不断,收获了来自政府、媒体和行业组织在领导力、创新、数字化、企业社会责任、雇主品牌、公关传播等领域的近50项重量级荣誉,载誉收官。这些奖项不仅展现了强生在引领行业发展、践行社会责任、创新企业传播等领域的卓越表现,也见证了强生一年来在支持"共同富裕"、共建"健康中国"等方面的不懈努力和丰硕成果。岁末年初,强生再次喜获殊荣,在中国国际公共关系协会举办的第十八届中国公共关系行业最佳案例中荣膺6座大奖,并获得澎湃新闻"2022年度责任践行公益项目"、36氪"年度开放式创新企业"荣誉称号。

强生全球资深副总裁、中国区主席宋为群表示:"这些沉甸甸的荣誉代表了政府和业界对强生的高度认可,我们深感荣幸,备受鼓舞的同时,将继续砥砺奋进,加速实现创新引领的高质量发展,多维度支持‘共同富裕’和健康中国伟大愿景,在服务病患健康的同时,助力中国医疗健康产业和公共卫生事业的长远发展,更好地促进优质医疗资源普惠民生,守护14亿中国老百姓的健康福祉。"

深化布局,共建开放创新生态

作为首家将中国市场定位为"全球创新引擎"的世界500强公司,近年来强生大力部署在华创新战略、不断提高本土创新能力,并积极对外寻求合作创新机遇,致力于与各方携手打造开放式创新生态体系。

日前,强生以行业领军者之姿,名列领先科技新媒体36氪发布的"WISE2022新经济之王 — 年度开放式创新企业名册",成为其通过调研认可的十大"行业创新先锋"企业之一。强生在近千家报名企业经多轮遴选后脱颖而出,彰显了中国作为强生全球创新战略重点市场的重要地位,以及强生在构建中国创新医疗生态圈中的先驱式领导力。

强生荣获“WISE2022新经济之王 年度开放式创新企业”
强生荣获“WISE2022新经济之王 年度开放式创新企业”

强生在加速引进全球领先的创新医疗健康解决方案的同时,积极扩大本土创新"朋友圈",携手政府、行业伙伴、科研机构以及本土创新企业等外部合作伙伴,建立开放式合作创新平台,将早期创新合作、投资、孵化相结合,以强大的创新网络,加速创新成果转化,支持医疗健康产业创新,在人工智能、数据科学、再生医药、基因治疗、微生物科学和机器人技术等众多领域挑战创造崭新解决方案,为人类健康事业做出意义深远的改变。

普惠民生,支持共同富裕愿景

作为首个宣布支持"共同富裕"的跨国医疗健康企业,强生自2021年底宣布以"三大战略、六大举措"助力中国"共同富裕"目标愿景以来,凭借众多创新合作和公益举措,强生支持"共同富裕"的多个实践项目已落地,并取得了亮眼的成绩。在澎湃新闻主办的"2022澎湃责任践行者年会暨年度责任践行案例评选"中,强生支持"共同富裕"所做工作荣获"2022年度责任践行公益项目",成为助力优质医疗资源普惠、实现经济效益与社会效益可持续并举的行业典范。

强生荣获“澎湃新闻·2022责任践行案例”评选认可
强生荣获“澎湃新闻·2022责任践行案例”评选认可

在助力高质量医疗体系建设方面,强生创新医疗产品已覆盖超过10000家各级医院,目前31 款制药产品中有30款已纳入国家医保目录。此外,多项赋能基层诊疗能力提升的项目相继启动,包括提升中青年和一线医务人员外科基础技能的"炬火计划"、提升脑出血外科诊疗能力的"妙手计划",以及提升脑卒中诊疗能力的STEP项目等。

在支持公共卫生体系建设方面,强生与国家传染病医学中心签署战略合作备忘录,关注耐多药结核患者,探索区县患者筛查及转诊模式,目前已搭建8个示范中心,覆盖60余区县。强生还支持政府开展和推进精神分裂症患者医院社区一体化创新管理模式,目前已惠及2万多名精神分裂症患者免费接受长效针剂治疗。

在践行企业社会责任方面,强生通过设立全球社区影响力专项基金,投入总计超过1.5亿元人民币为基层医护工作者提供免费培训,首批项目将触达超过20万基层健康医护工作者,受益患者达2000万人。过去六年里,强生累计捐赠超过12亿元人民币支持社会公益、灾难援助、患者支持项目,2021年以来员工志愿服务时间超过3万小时。

创新健康科普,推动"健康中国行动"

作为全球领先的多元化创新医疗健康企业,强生积极集结社会各界资源、借助创新传播手段,开展和支持线上线下健康公益传播项目助力"健康中国",引起社会公众层面广泛关注,产生深远影响。

在中国国际公关协会举办的第十八届中国公共关系行业最佳案例大赛中,强生支持公益组织围绕乳腺癌术后乳房重建、眼健康、运动医学健康、以及炎症性肠病等开展的多个健康科普公益项目斩获6项大奖。

强生在“第十八届中国公共关系行业最佳案例大赛”中摘得六座大奖
强生在“第十八届中国公共关系行业最佳案例大赛”中摘得六座大奖

"粉红绽放日"项目荣获医疗健康传播类金奖。该项目自2020年启动,2021年发布了国内首支以关注乳腺癌术后乳房重建为主题的公益宣传片《看我,看见我》,呼吁关注和支持女性在对抗病痛、重建生活的过程中所绽放出的勇气和力量,持续提升患者、医务工作者及公众对乳房重建的认知水平。

"视界连县你我"县域地区眼科疾病认知提升系列传播项目、运动医学科普系列公益短视频及传播项目,以及"追光而上,‘宝’佑敦煌"项目分获企业社会责任类、短视频视觉传播类、整合营销传播类银奖。

"因爱守护,为EYE前行"关注眼健康公益传播项目,以及"我要胖10斤"中国首届炎症性肠病患者赋能公益项目,分别荣获社会化媒体传播类及医疗健康传播类铜奖。

站在新的历史起点上,强生将持续发力开放式创新生态圈建设,加速创新医疗产品和服务的广覆盖,继续以专业的力量推动健康公益和科普实践,助力‘健康中国’建设和‘共同富裕’伟大愿景的早日实现。

未经允许不得转载:医药头条 » 开拓进取载誉前行强生收获多项大奖

赞 (0)